Скумбрия Пивная ТТК_6773

Горячие блюдаРыбные блюда

Скумбрия пивная - это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы, освежающий цитрусовый акцент и легкую горечь светлого пива. Это идеальный вариант для семейного обеда или угощения гостей.

Технико-технологическая карта Скумбрия Пивная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Скумбрия Пивная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Скумбрия (Свежая, крупная) 1 шт 800
Пиво светлое 1 стак. 200
Изюм (без косточек) 2 ст. л. 30
Лимон 1/2 шт 50
Масло растительное (без запаха) 1 ст. л. 15
Специи (черный молотый перец и соль) по вкусу -

Технология приготовления

  1. Приготовить ингредиенты для рецепта.
  2. Скумбрию выпотрошить, промыть и просушить салфеткой.
  3. Нарезать рыбу порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу.
  4. С лимона сотрите цедру и выжмите сок, полейте рыбу соком.
  5. Поставьте рыбу в холодильник на 40 минут для маринования.
  6. Изюм залейте горячей водой на 15 минут для набухания.
  7. Маринованную рыбу выложите в посуду, посыпьте изюмом и лимонной цедрой.
  8. Сбрызните блюдо растительным маслом и залейте пивом.
  9. Готовьте под крышкой 20-25 минут.
  10. Выложите на блюдо и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Порционные куски рыбы, красновато-коричневая корочка Серебристо-голубой цвет рыбы, желтовато-золотистый от корки Нежная, сочная Нежный вкус рыбы с легким пивным привкусом и цитрусовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Калории 200
Белки 20 г
Жиры 13 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий