Скумбрия пивная - это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы, освежающий цитрусовый акцент и легкую горечь светлого пива. Это идеальный вариант для семейного обеда или угощения гостей.
Технико-технологическая карта Скумбрия Пивная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Скумбрия Пивная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Скумбрия (Свежая, крупная) | 1 шт | 800 |
Пиво светлое | 1 стак. | 200 |
Изюм (без косточек) | 2 ст. л. | 30 |
Лимон | 1/2 шт | 50 |
Масло растительное (без запаха) | 1 ст. л. | 15 |
Специи (черный молотый перец и соль) | по вкусу | - |
Технология приготовления
- Приготовить ингредиенты для рецепта.
- Скумбрию выпотрошить, промыть и просушить салфеткой.
- Нарезать рыбу порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу.
- С лимона сотрите цедру и выжмите сок, полейте рыбу соком.
- Поставьте рыбу в холодильник на 40 минут для маринования.
- Изюм залейте горячей водой на 15 минут для набухания.
- Маринованную рыбу выложите в посуду, посыпьте изюмом и лимонной цедрой.
- Сбрызните блюдо растительным маслом и залейте пивом.
- Готовьте под крышкой 20-25 минут.
- Выложите на блюдо и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Порционные куски рыбы, красновато-коричневая корочка | Серебристо-голубой цвет рыбы, желтовато-золотистый от корки | Нежная, сочная | Нежный вкус рыбы с легким пивным привкусом и цитрусовым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Содержание на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 20 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 9 г |