Скумбрия малосольная Оригинальная ТТК_8657

ЗакускиРыбные блюда

Скумбрия малосольная – это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Его нежный вкус и аромат придадут изюминку любому приему пищи. Этот рецепт включает простые и доступные ингредиенты, позволяя приготовить малосольную рыбу в домашних условиях всего за 25 минут (без учета времени засолки).

Технико-технологическая карта Скумбрия малосольная Оригинальная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Скумбрия малосольная Оригинальная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Скумбрия (по 350 - 400 г) 800 700
Майонез (Провансаль с лимонным соком от ТМ "МахеевЪ") 30 30
Горчица (зернистая от ТМ "МахеевЪ") 5 5
Соль (по вкусу) 1 1

Технология приготовления

Перед началом приготовления тщательно вымойте скумбрию, затем выпотрошите и порежьте на филе. Разложите куски рыбы на тарелке и немного посолите. В отдельной миске объедините майонез и горчицу, предпочтительно используя майонез с лимонным соком. Нанесите получившуюся смесь на одну половинку филе и плотно прижмите второй половинкой. Посыпьте немного соли в контейнер, поместите туда рыбу и посолите сверху. Закройте контейнер и придайте небольшой вес, оставив его в холодильнике на сутки с периодическим переворотом. После этого нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивые, аппетитные куски рыбы с глянцевой поверхностью
Цвет Серебристо-синий цвет рыбного филе с желтоватыми вкраплениями соуса
Запах Нежный рыбный аромат с нотками лимона и специй
Вкус Сочетание приятной солености, лимонной кислотности и остроты горчицы
Текстура Мягкая, нежная, легко отделяется от костей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее число бактерий < 10^4 КОЕ/г Соответствует
Коли-индекс < 3 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствие Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий