Скрэмбл ТТК_750

блюда на Завтракиибыстрые блюда

Скрэмбл – популярное яичное блюдо, которое часто подают на завтрак в европейских и американских отелях. Его рыхлая и легкая текстура подойдет для любого приема пищи. В этом рецепте показано, как быстро и просто приготовить скрэмбл без дополнительных компонентов, чтобы насладиться его нежным вкусом.

Технико-технологическая карта Скрэмбл

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Скрэмбл, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо 120 120
Сливки или жирное молоко 40 40
Сливочное или растительное масло 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: разбейте яйца в миску и добавьте сливки или жирное молоко.
  2. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой до получения однородной консистенции.
  3. На сковороде растопите сливочное или растительное масло на среднем огне.
  4. Когда масло начнет пениться, вылейте яичную массу на сковороду.
  5. Помешивайте яичную смесь с помощью лопатки, сдвигая её к середине сковороды.
  6. Когда яйца начнут схватываться, продолжайте перемешивать до достижения желаемой консистенции. Это займет всего несколько минут.
  7. Снимите сковороду с огня и подавайте скрэмбл на тарелке. Соль добавляйте по вкусу уже при подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пухлая, нежная масса Светло-желтый Мягкая и воздушная Нежный яичный вкус с легким молочным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10² 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 210 ккал
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий