Сковорода с лисичками и беконом Вот и осень! ТТК_1199

блюда из грибовготовка

Сковорода с лисичками и беконом - это блюдо, идеально передающее атмосферу осени. Нежные грибы, обжаренные до золотистого цвета вместе с ароматным беконом, создают великолепное сочетание. Удовольствие от этого блюда дополнит красивая подача и легкость в приготовлении.

Технико-технологическая карта Сковорода с лисичками и беконом Вот и осень!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сковорода с лисичками и беконом Вот и осень!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грибы (Лисички) 400 400
Бекон 120 120
Специи по вкусу по вкусу
Перец душистый 1/2 1/2
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Собрать свежие лисички в осеннем лесу.
  2. Аккуратно промыть грибы, так как они очень хрупкие.
  3. Залить грибы водой и отварить в подсоленной воде в течение 15 минут.
  4. Отваренные лисички поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  5. Тем временем нарезать бекон тонкими кусочками и обжарить его на сковороде.
  6. Вывести обжаренный бекон на тарелку.
  7. В сковороду с жиром от бекона добавить отваренные грибы и обжарить их еще 15 минут.
  8. Добавить перец, соль и любимые специи по вкусу.
  9. Если жира недостаточно, добавить немного растительного масла.
  10. В сковороду вернуть бекон, всё перемешать.
  11. Блюдо готово к подаче.
  12. Хорошо сочетается с отварной картошкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Аппетитный, золотистый цвет, видимые кусочки бекона и грибов.
Запах Ароматный, с дымком бекона и свежестью грибов.
Вкус Нежный вкус грибов с пикантной ноткой бекона и специй.
Консистенция Мягкие грибы и хрустящий бекон.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных микроорганизмов, КОЕ/г Не более 1х10^5
Число кишечной палочки, КОЕ/г Отсутствует
Сальмонеллы, на 25 г Отсутствует
Плесень и дрожжи, КОЕ/г Не более 1х10^3

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (1/4 блюда)
Калорийность, кКал Зависит от ингредиентов
Белки, г по расчету
Жиры, г по расчету
Углеводы, г по расчету
Оцените статью
Добавить комментарий