Скорый пирог ТТК_7429

ВыпечкаДесерты

Скорый пирог – это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое готовится за 40 минут. Основными ингредиентами являются сгущенное молоко, яйца, сахар, мука и крахмал. Этот пирог подходит как для завтрака, так и для десерта, оставляя приятное послевкусие и хорошее настроение.

Технико-технологическая карта Скорый пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Скорый пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко сгущенное 400 400
Яйцо куриное 150 120
Сахар 100 100
Мука пшеничная 60 60
Крахмал картофельный 60 60

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: 1 банка сгущенного молока, 2-3 куриных яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки и 1/2 стакана картофельного крахмала.
  2. Разбейте яйца в глубокой миске и добавьте сахар. Взбивайте смесь миксером в течение 3 минут до получения однородной массы.
  3. К яично-сахарной смеси аккуратно влейте сгущенное молоко и перемешайте миксером до полного объединения ингредиентов.
  4. Добавьте картофельный крахмал и тщательно перемешайте.
  5. Всыпьте пшеничную муку и снова хорошенько перемешайте до получения однородного теста.
  6. Застелите противень пергаментом, влейте тесто в форму и разровняйте его.
  7. Установите духовку на 180 градусов и выпекайте пирог в течение 20 минут. Проверяйте готовность, прокалывая тесто зубочисткой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка, ровная поверхность Золотистый Нежная, мягкая Сладкий, легкий запах сгущенного молока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 1 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 260 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий