Скорый пирог – это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое готовится за 40 минут. Основными ингредиентами являются сгущенное молоко, яйца, сахар, мука и крахмал. Этот пирог подходит как для завтрака, так и для десерта, оставляя приятное послевкусие и хорошее настроение.
Технико-технологическая карта Скорый пирог
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Скорый пирог, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко сгущенное | 400 | 400 |
Яйцо куриное | 150 | 120 |
Сахар | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Крахмал картофельный | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: 1 банка сгущенного молока, 2-3 куриных яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки и 1/2 стакана картофельного крахмала.
- Разбейте яйца в глубокой миске и добавьте сахар. Взбивайте смесь миксером в течение 3 минут до получения однородной массы.
- К яично-сахарной смеси аккуратно влейте сгущенное молоко и перемешайте миксером до полного объединения ингредиентов.
- Добавьте картофельный крахмал и тщательно перемешайте.
- Всыпьте пшеничную муку и снова хорошенько перемешайте до получения однородного теста.
- Застелите противень пергаментом, влейте тесто в форму и разровняйте его.
- Установите духовку на 180 градусов и выпекайте пирог в течение 20 минут. Проверяйте готовность, прокалывая тесто зубочисткой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяная корочка, ровная поверхность | Золотистый | Нежная, мягкая | Сладкий, легкий запах сгущенного молока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 1 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Калории | 260 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 36 г |