Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем ТТК_11071

ГарнирыЗакуски

Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем - это отличное сочетание, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Блюдо готовится быстро и просто, а вкус грибов в сочетании с хрустящей картошкой и свежей зеленью придаёт неповторимый аромат и эффектное завершение любого приема пищи.

Технико-технологическая карта Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 500 500
Масло растительное 100 100
Уксус 60 60
Перец черный 10 10
Лист лавровый 2 2
Сахар 5 5
Соль 30 30
Чеснок 9 9
Картофель 1000 1000
Зелень 50 50

Технология приготовления

  1. Шампиньоны тщательно промыть и просушить. При необходимости крупные грибы нарезать. Чеснок мелко порезать, разделив на две части.
  2. В кастрюлю добавить все ингредиенты для маринования грибов и 50 мл. воды. Перемешать и довести до кипения.
  3. После закипания готовить грибы в течение 5 минут, затем перелить в банку для маринования.
  4. Отварить картофель, затем обжарить его на сковороде до золотистой корочки, добавив вторую часть мелко нарезанного чеснока.
  5. Подавать горячую картошку, посыпанную свежей зеленью вместе с маринованными грибами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные грибы и золотистая картошка, посыпанные зеленью Золотистый картофель, белые грибы Хрустящая картошка, мягкие грибы Аромат трав и чеснока, сбалансированный грибной вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 250
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий