Скордалья ТТК_9436

Закуски

Скордалья – это традиционное блюдо средиземноморской кухни, представляющее собой картофельное пюре с добавлением чеснока и оливкового масла. Оно идеально подходит в качестве закуски или гарнира и подарит вам насыщенный вкус и ароматы. Простота приготовления делает скордалью доступным блюдом для любителей кулинарии.

Технико-технологическая карта Скордалья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Скордалья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (среднего размера) 400 300
Чеснок (крупный) 30 30
Молоко 120 120
Сухари панировочные 30 30
Масло оливковое 150 150
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите картофель до мягкости, чтобы его можно было легко сделать пюре.
  2. Слейте воду с картофеля, добавьте молоко и пюрируйте до однородной массы.
  3. В пюре добавьте натертый или выдавленный чеснок, панировочные сухари и 8 ст. л. оливкового масла. Посолите по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте и перетолките до получения однородной консистенции.
  5. Переложите готовую массу в салатник и полейте оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, чтобы поверхность не "заветривала".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая масса, полита оливковым маслом Светло-желтый Однородная, воздушная Нежный вкус картофеля с ярким чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий