Скордалья – это традиционное блюдо средиземноморской кухни, представляющее собой картофельное пюре с добавлением чеснока и оливкового масла. Оно идеально подходит в качестве закуски или гарнира и подарит вам насыщенный вкус и ароматы. Простота приготовления делает скордалью доступным блюдом для любителей кулинарии.
Технико-технологическая карта Скордалья
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Скордалья, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель (среднего размера) | 400 | 300 |
Чеснок (крупный) | 30 | 30 |
Молоко | 120 | 120 |
Сухари панировочные | 30 | 30 |
Масло оливковое | 150 | 150 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Отварите картофель до мягкости, чтобы его можно было легко сделать пюре.
- Слейте воду с картофеля, добавьте молоко и пюрируйте до однородной массы.
- В пюре добавьте натертый или выдавленный чеснок, панировочные сухари и 8 ст. л. оливкового масла. Посолите по вкусу.
- Тщательно перемешайте и перетолките до получения однородной консистенции.
- Переложите готовую массу в салатник и полейте оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, чтобы поверхность не "заветривала".
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкая масса, полита оливковым маслом | Светло-желтый | Однородная, воздушная | Нежный вкус картофеля с ярким чесночным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 2 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 12 г |