Сконы с сыром и луковым маслом ТТК_7771

ВыпечкаЗакуски

Сконы с сыром и луковым маслом – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или легкого перекуса. В сочетании с нежным луковым маслом они придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовление не занимает много времени, а результат удивит даже искушенных гурманов.

Технико-технологическая карта Сконы с сыром и луковым маслом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сконы с сыром и луковым маслом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 240 240
Разрыхлитель теста 15 15
Соль 5 5
Масло сливочное (холодное) 180 180
Кефир (пахта) 120 120
Яйцо куриное 90 75
Сыр твердый 70 70
Вода 5 5
Хлопья овсяные 50 50
Масло сливочное (размягченное) 60 60
Шнитт-лук (нарезанный) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Приготовьте луковое масло: смешайте размягченное сливочное масло с нарезанным шнитт-луком и посолите по вкусу. Отложите в сторону.
  3. Овсяные хлопья залейте теплым кефиром и дайте постоять 10 минут.
  4. В блендер положите муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте замороженное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетрите до состояния крупной крошки.
  6. В отдельной миске взбейте одно яйцо, добавьте кефир с хлопьями и хорошо перемешайте.
  7. Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами и взбивайте около 1 минуты до однородного состояния.
  8. Добавьте тертый сыр и аккуратно перемешайте, чтобы сыр распределился равномерно по тесту.
  9. Раскатайте тесто в прямоугольник размерами 12 х 24 см. Окуните острый нож в муку и нарежьте тесто на 8 треугольников.
  10. Желток, смешанный с водой, используйте для смазывания каждой лепешки и посыпьте овсяными хлопьями.
  11. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 200-220 °C около 20-25 минут до золотистого цвета.
  12. Подавайте теплые с луковым маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые треугольники с румяной корочкой Золотисто-коричневый Нежное и рассыпчатое тесто Сливочный с сырным ароматом и легким луковым запахом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий