Сказочное удовольствие ТТК_9884

Выпечкасладкое

Сказочное удовольствие — это изысканный пирог, обогащенный творожной массой и фруктами. Легкий бисквит с густым творожным слоем и освежающим желе создают гармоничное сочетание вкусов, что делает блюдо идеальным для чаепитий и праздников.

Технико-технологическая карта Сказочное удовольствие

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сказочное удовольствие, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 300 300
Сметана 100 100
Сахар 200 200
Сода (гашеная уксусом) 2 2
Мука пшеничная 400 400
Творог (протертый) 500 500
Сахар коричневый 100 100
Масло сливочное 50 50
Молоко 75 75
Крахмал картофельный 10 10
Цедра лимона (и апельсина) 30 30
Мандарин (украшение) 300 300
Желе (апельсиновое) 100 100

Технология приготовления

  1. Взбить 3 яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавить сметану, соду и муку, тщательно перемешать.
  3. Для творожной массы взбить оставшиеся 2 яйца с коричневым сахаром и добавить сливочное масло.
  4. Добавить к массе творог, цедру лимона и апельсина, крахмал и молоко, хорошо вымесить.
  5. Выложить бисквитное тесто в форму с бортиками.
  6. Сверху равномерно распределить творожную массу.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  8. Остудить пирог, украсить дольками мандарина и залить желе.
  9. Поставить в холодильник до застывания желе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, украшен мандаринами Светло-желтый с яркими фруктами Пухлый и нежный Сладкий, с легкой цитрусовой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий