Сибас с грибной начинкой ТТК_13868

грибыРецептыРыбные блюда

Блюдо "Сибас с грибной начинкой" — это изысканное блюдо, приготовленное из свежего сибаса, ароматных грибов и пряных специй. Гармония вкусов и неповторимый аромат этого блюда порадуют даже самого взыскательного гурмана.

Технико-технологическая карта Сибас с грибной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сибас с грибной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Рыба сибас 600 480
Грибы 200 160
Лимон - 1/2
Лук красный - 1

Технология приготовления

  1. Моем рыбу и очищаем её, промокаем бумажной салфеткой.
  2. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем лук.
  3. Приправляем специями, добавляем вино, чеснок и сок лимона.
  4. Фаршируем рыбу грибной начинкой и помещаем в форму.
  5. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный Золотистый Нежная Ароматный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
35 15 20 350
Оцените статью
Добавить комментарий