Швейцарское безе ТТК_8676

Десерты и Выпечка

Швейцарское безе - это воздушный и легкий десерт, приготовленный из взбитых яичных белков и сахарной пудры. Обладает нежной текстурой и позволяет создавать различные формы и декор, что делает его прекрасным дополнением к кондитерским изделиям или самостоятельным угощением.

Технико-технологическая карта Швейцарское безе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Швейцарское безе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный (от крупных яиц) 100 50
Сахарная пудра 120 120
Кислота лимонная 1 1
Ванилин 1 1

Технология приготовления

Сначала отделите белки от желтков. Поместите желтки в контейнер с растительным маслом для хранения. В чистой миске взбейте белки с лимонной кислотой до состояния мыльной пены. Поставьте миску на водяную баню и постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до получения однородной массы. Когда вода закипит, уменьшите огонь, добавьте оставшуюся сахарную пудру и ванилин. Продолжайте взбивать на минимальном огне в течение 4-5 минут. Дайте крему остыть и затем используйте для украшения или наполнения кондитерских изделий.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Пухлые, однородные массированные формы, обычно белоснежного цвета.
Запах Нежный, сладкий, с нотками ванили.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от лимонной кислоты.
Консистенция Воздушная, легкая, тает во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 300 ккал
Белки 8 г
Жиры 0 г
Углеводы 74 г
Оцените статью
Добавить комментарий