Швейцарский салат Хёрнли ТТК_10984

Салаты

Швейцарский салат Хёрнли – это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для летнего питания. Сочетание свежих овощей, нежного сыра и ярких специй делает его не только питательным, но и очень аппетитным. Готовить его быстро и просто, а также он прекрасно подходит для семейных обедов или пикников.

Технико-технологическая карта Швейцарский салат Хёрнли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Швейцарский салат Хёрнли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Огурец маринованный 300 200
Сарделька 150 100
Яйцо куриное (отваренное) 140 120
Перец болгарский 150 140
Петрушка 50 30
Макаронные изделия (вареные) 200 200
Йогурт (натуральный) 75 75
Горчица 15 10
Паприка сладкая 10 10
Карри 10 10
Масло оливковое 30 30
Табаско 3 3
Сыр твердый 50 50

Технология приготовления

  1. Отварите макароны и остудите, чтобы получить стакан вареных "рожков".
  2. Нарежьте перец и маринованные огурцы мелким кубиком.
  3. Добавьте нарезанную (отваренную до готовности) сардельку и пучок петрушки к овощам.
  4. Добавьте вареные "рожки" в миску с другими ингредиентами.
  5. Натертую сыра и мелко нарезанные яйца добавьте в салат.
  6. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Влейте в салат оливковое масло, йогурт, горчицу, табаско, паприку и карри. Все хорошо перемешайте.
  8. Закройте пленкой и уберите в холодильник охлаждаться на 30 минут.
  9. Подавайте салат к столу и угощайте любимых!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь ярких ингредиентов. Яркие и насыщенные цвета овощей и зелени. Нежная и свежая. Пряный и свежий, с легкой остротой от табаско.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 300
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий