Швейцарский салат Хёрнли – это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для летнего питания. Сочетание свежих овощей, нежного сыра и ярких специй делает его не только питательным, но и очень аппетитным. Готовить его быстро и просто, а также он прекрасно подходит для семейных обедов или пикников.
Технико-технологическая карта Швейцарский салат Хёрнли
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Швейцарский салат Хёрнли, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Огурец маринованный | 300 | 200 |
Сарделька | 150 | 100 |
Яйцо куриное (отваренное) | 140 | 120 |
Перец болгарский | 150 | 140 |
Петрушка | 50 | 30 |
Макаронные изделия (вареные) | 200 | 200 |
Йогурт (натуральный) | 75 | 75 |
Горчица | 15 | 10 |
Паприка сладкая | 10 | 10 |
Карри | 10 | 10 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Табаско | 3 | 3 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Отварите макароны и остудите, чтобы получить стакан вареных "рожков".
- Нарежьте перец и маринованные огурцы мелким кубиком.
- Добавьте нарезанную (отваренную до готовности) сардельку и пучок петрушки к овощам.
- Добавьте вареные "рожки" в миску с другими ингредиентами.
- Натертую сыра и мелко нарезанные яйца добавьте в салат.
- Перемешайте все ингредиенты.
- Влейте в салат оливковое масло, йогурт, горчицу, табаско, паприку и карри. Все хорошо перемешайте.
- Закройте пленкой и уберите в холодильник охлаждаться на 30 минут.
- Подавайте салат к столу и угощайте любимых!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная смесь ярких ингредиентов. | Яркие и насыщенные цвета овощей и зелени. | Нежная и свежая. | Пряный и свежий, с легкой остротой от табаско. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 300 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 25 |