Швейцарский пирог Карак ТТК_11548

ВыпечкаПироги

Швейцарский пирог Карак - это нежное и ароматное десертное блюдо, состоящее из хрустящего теста, шоколадного крема и яркой глазури. Он прекрасно украсит любой стол и понравится любителям сладкого. Приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Технико-технологическая карта Швейцарский пирог Карак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Швейцарский пирог Карак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Сахарная пудра (ТМ ХААС) 100 100
Мука миндальная 60 60
Масло сливочное 120 120
Желток яичный 20 20
Вода (ледяная) 15 15
Соль 1 1
Мука пшеничная 120 120
Пудинг шоколадный (ТМ ХААС) 80 80
Молоко 700 700
Сахар 75 75
Глазурь (ТМ ХААС - со вкусом ванили) 30 30
Краситель пищевой (зеленый) 1 1
Вода (горячая) 60 60

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте миндальную и пшеничную муку с сливочным маслом до образования крошки.
  2. Добавьте сахарную пудру, яичный желток, ледяную воду и щепотку соли. Замесите тесто до эластичной консистенции.
  3. Сформируйте из теста шар, оберните его пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Смажьте форму диаметром 22 см и распределите тесто по дну, формируя бортики.
  5. Выпекайте основание в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
  6. Приготовьте крем: взбейте пудинг с молоком и сахаром по инструкции, затем доведите смесь до кипения и добавьте сливочное масло.
  7. Охладите крем и заполните им выпеченное тесто. Уберите пирог в холодильник на 2 часа до застывания крема.
  8. Для глазури смешайте сахарную глазурь с горячей водой и добавьте зеленый краситель.
  9. Покройте застывший крем глазурью и уберите в холодильник еще на 1 час.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглая форма, аппетитная глазурь Зеленая глазурь, шоколадный крем Нежная, хрустящая корка Шоколадный аромат с нотами ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 5
Жиры, г 20
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий