Швейцарский новогодний салат с грушей - это очень вкусный и искусственный салат, который можно приготовить на любой праздничный стол. В этой технологической карте мы описываем все необходимые шаги от покупки ингредиентов до их приготовления, чтобы вы могли выполнить блюдо с удовольствием.
Технико-технологическая карта Швейцарский новогодний салат с грушей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Швейцарский новогодний салат с грушей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Огурец, свежий | 1 | 100 |
Огурец маринованный (ТМ ЕКО) | 2 | 160 |
Груша | 1 | 150 |
Буженина | 120 | 120 |
Балык (свиной сырокопченый) | 100 | 100 |
Майонез | 4 | 400 |
Сок лимоновый | 2 | 200 |
Тархун | 1 веточ. | 100 |
Технология приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Свежих и маринованных огурцов должно быть примерно одинаково. Я взяла половину свежего длинноплодного огурца и три маленьких маринованных ТМ ЕКО.
- Из мясных продуктов можно добавить хороший сервелат.
- Приготовить заправку для салата из майонеза, сока лимона и измельченных листиков тархуна. Перемешать и оставить настояться.
- Нарезать соломкой мясные продукты, свежий огурец, маринованные огурчики ТМ ЕКО.
- Грушу помыть, разрезать на четыре части, вырезать середину с семенами. Нарезать соломкой.
- Соединить всю нарезку вместе. Аккуратно смешать с заправкой.
- При желании можно поперчить. Солить не нужно, там и так соленостей достаточно.
- Салат готов! Угощайтесь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Солистый и вкусный | Светло-зеленый | Солистый | Солистый и вкусный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Огурец, свежий | 100 | 1.3 | 0.1 | 1.1 |
Огурец маринованный (ТМ ЕКО) | 100 | 1.3 | 0.1 | 1.1 |
Груша | 52 | 0.4 | 0.3 | 12.5 |
Буженина | 150 | 7.2 | 0.9 | 0.5 |
Балык (свиной сырокопченый) | 100 | 20.3 | 10.1 | 0.3 |
Майонез | 400 | 7.2 | 43.9 | 0.3 |
Сок лимоновый | 200 | 0 | 0 | 52.5 |
Тархун | 100 | 0.4 | 0.2 | 0.6 |