Швейцарский новогодний салат с грушей ТТК_2865

БлюдаСалаты

Швейцарский новогодний салат с грушей - это очень вкусный и искусственный салат, который можно приготовить на любой праздничный стол. В этой технологической карте мы описываем все необходимые шаги от покупки ингредиентов до их приготовления, чтобы вы могли выполнить блюдо с удовольствием.

Технико-технологическая карта Швейцарский новогодний салат с грушей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Швейцарский новогодний салат с грушей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец, свежий 1 100
Огурец маринованный (ТМ ЕКО) 2 160
Груша 1 150
Буженина 120 120
Балык (свиной сырокопченый) 100 100
Майонез 4 400
Сок лимоновый 2 200
Тархун 1 веточ. 100

Технология приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Свежих и маринованных огурцов должно быть примерно одинаково. Я взяла половину свежего длинноплодного огурца и три маленьких маринованных ТМ ЕКО.
  2. Из мясных продуктов можно добавить хороший сервелат.
  3. Приготовить заправку для салата из майонеза, сока лимона и измельченных листиков тархуна. Перемешать и оставить настояться.
  4. Нарезать соломкой мясные продукты, свежий огурец, маринованные огурчики ТМ ЕКО.
  5. Грушу помыть, разрезать на четыре части, вырезать середину с семенами. Нарезать соломкой.
  6. Соединить всю нарезку вместе. Аккуратно смешать с заправкой.
  7. При желании можно поперчить. Солить не нужно, там и так соленостей достаточно.
  8. Салат готов! Угощайтесь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Солистый и вкусный Светло-зеленый Солистый Солистый и вкусный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Огурец, свежий 100 1.3 0.1 1.1
Огурец маринованный (ТМ ЕКО) 100 1.3 0.1 1.1
Груша 52 0.4 0.3 12.5
Буженина 150 7.2 0.9 0.5
Балык (свиной сырокопченый) 100 20.3 10.1 0.3
Майонез 400 7.2 43.9 0.3
Сок лимоновый 200 0 0 52.5
Тархун 100 0.4 0.2 0.6
Оцените статью
Добавить комментарий