Шведское песочное печенье - восхитительное лакомство с нежным вкусом и ароматом корицы, с начинкой из черносмородинового варенья. Приготовление этого блюда займет 60 минут, а количество порций - 20.
Технико-технологическая карта Шведское песочное печенье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шведское песочное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (г) брутто | Вес (г) нетто |
Масло сливочное(сливочный маргарин, комнатной температуры) | 250 | 250 |
Сахар(в тесто - 125 гр, для посыпки - 50 гр) | 175 | 175 |
Мука пшеничная/Мука | 400 | 400 |
Яйцо куриное(желток - в тесто, белок - для смазывания) | 1 | 1 |
Соль | --- | 1 |
Корица | --- | 1 |
Варенье(черносмородиновое) | --- | 5 |
Технология приготовления
- Взбить масло, 125 г сахара, соль и желток.
- Добавить муку и быстро замесить тесто.
- Разделить тесто на 4 части и скатать в валики.
- Завернуть каждый валик в пленку и охладить на 30 минут.
- Взбить яичный белок.
- Смешать оставшийся сахар с корицей.
- Разрезать валики на шайбочки, смазать белком, посыпать сахаром.
- Выпекать при 200*С 8-10 минут.
- Охладить печенье.
- Смазать половинки вареньем и склеить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Песочное печенье с коричневой корочкой | Светло-коричневый | Хрустящая | Слащавый, с корицей и ягодным вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
224 | 2 | 11 | 26 |