Шведское песочное печенье ТТК_3283

Десерты и Выпечка

Шведское песочное печенье - восхитительное лакомство с нежным вкусом и ароматом корицы, с начинкой из черносмородинового варенья. Приготовление этого блюда займет 60 минут, а количество порций - 20.

Технико-технологическая карта Шведское песочное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шведское песочное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (г) брутто Вес (г) нетто
Масло сливочное(сливочный маргарин, комнатной температуры) 250 250
Сахар(в тесто - 125 гр, для посыпки - 50 гр) 175 175
Мука пшеничная/Мука 400 400
Яйцо куриное(желток - в тесто, белок - для смазывания) 1 1
Соль --- 1
Корица --- 1
Варенье(черносмородиновое) --- 5

Технология приготовления

  1. Взбить масло, 125 г сахара, соль и желток.
  2. Добавить муку и быстро замесить тесто.
  3. Разделить тесто на 4 части и скатать в валики.
  4. Завернуть каждый валик в пленку и охладить на 30 минут.
  5. Взбить яичный белок.
  6. Смешать оставшийся сахар с корицей.
  7. Разрезать валики на шайбочки, смазать белком, посыпать сахаром.
  8. Выпекать при 200*С 8-10 минут.
  9. Охладить печенье.
  10. Смазать половинки вареньем и склеить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Песочное печенье с коричневой корочкой Светло-коричневый Хрустящая Слащавый, с корицей и ягодным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
224 2 11 26
Оцените статью
Добавить комментарий