Шведский салат с солёной сельдью Губбрёра – это аппетитное блюдо, идеально подходящее для закуски на праздничный стол. Сочетание нежной сельди с свежими овощами и ароматными травами делает его не только вкусным, но и очень полезным. Подается на ломтике черного ржаного хлеба, что добавляет блюду особый вкус.
Технико-технологическая карта Шведский салат с солёной сельдью Губбрёра
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шведский салат с солёной сельдью Губбрёра, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное (варёное) | 140 | 120 |
Сельдь (филе солёной) | 100 | 100 |
Лук красный (маленькая луковица) | 50 | 50 |
Петрушка | 10 | 5 |
Укроп | 10 | 5 |
Лук зелёный (шнитт-лук) | 30 | 30 |
Майонез | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Отварите куриные яйца и охладите их.
- Мелко нарежьте варёные яйца, филе сельди, красный лук и зелёные травы.
- Поместите все нарезанные ингредиенты в одну миску.
- Добавьте майонез и тщательно перемешайте все компоненты.
- Подавайте салат на ломтиках черного ржаного хлеба.
- Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная смесь с яркими кусочками | Разнообразные зелёные и желтые оттенки | Нежная и кремообразная | Солёный, свежий, с нотками зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
103 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На 100 г | 150 | 8 | 12 | 5 |