Шведский салат с солёной сельдью Губбрёра ТТК_4756

Закуски

Шведский салат с солёной сельдью Губбрёра – это аппетитное блюдо, идеально подходящее для закуски на праздничный стол. Сочетание нежной сельди с свежими овощами и ароматными травами делает его не только вкусным, но и очень полезным. Подается на ломтике черного ржаного хлеба, что добавляет блюду особый вкус.

Технико-технологическая карта Шведский салат с солёной сельдью Губбрёра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шведский салат с солёной сельдью Губбрёра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (варёное) 140 120
Сельдь (филе солёной) 100 100
Лук красный (маленькая луковица) 50 50
Петрушка 10 5
Укроп 10 5
Лук зелёный (шнитт-лук) 30 30
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Отварите куриные яйца и охладите их.
  2. Мелко нарежьте варёные яйца, филе сельди, красный лук и зелёные травы.
  3. Поместите все нарезанные ингредиенты в одну миску.
  4. Добавьте майонез и тщательно перемешайте все компоненты.
  5. Подавайте салат на ломтиках черного ржаного хлеба.
  6. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь с яркими кусочками Разнообразные зелёные и желтые оттенки Нежная и кремообразная Солёный, свежий, с нотками зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г 150 8 12 5
Оцените статью
Добавить комментарий