Шведский мокрый пирог ТТК_7116

ВыпечкаПироги

Шведский мокрый пирог — это десерт, который отличается насыщенным шоколадным вкусом и влажной текстурой. Он идеально подходит для любителей шоколада и станет отличным завершением любого обеда или ужина. Вкусный и простой в приготовлении, этот пирог обязательно понравится вашим гостям.

Технико-технологическая карта Шведский мокрый пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шведский мокрый пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 120 120
Сахар 200 200
Мука пшеничная 60 60
Какао-порошок 30 30
Масло сливочное 115 115
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
  2. Просейте муку и какао-порошок для обогащения теста воздухом.
  3. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло в яичную смесь.
  4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  5. Создайте «рубашку» из какао, обсыпая форму.
  6. Равномерно распределите тесто по форме.
  7. Отправьте форму с тестом в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
  8. Дождитесь появления золотистой корочки — пирог готов!
  9. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Темный шоколадный цвет с золотистой корочкой Темно-коричневый Влажный с легкой пористостью Шоколадный, сладкий с легкой ноткой какао

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Шведский мокрый пирог 3.9 15.0 64.0 420
Оцените статью
Добавить комментарий