Шведский мокрый пирог — это десерт, который отличается насыщенным шоколадным вкусом и влажной текстурой. Он идеально подходит для любителей шоколада и станет отличным завершением любого обеда или ужина. Вкусный и простой в приготовлении, этот пирог обязательно понравится вашим гостям.
Технико-технологическая карта Шведский мокрый пирог
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шведский мокрый пирог, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сахар | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Какао-порошок | 30 | 30 |
Масло сливочное | 115 | 115 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
- Просейте муку и какао-порошок для обогащения теста воздухом.
- Добавьте остывшее растопленное сливочное масло в яичную смесь.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
- Создайте «рубашку» из какао, обсыпая форму.
- Равномерно распределите тесто по форме.
- Отправьте форму с тестом в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
- Дождитесь появления золотистой корочки — пирог готов!
- Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Темный шоколадный цвет с золотистой корочкой | Темно-коричневый | Влажный с легкой пористостью | Шоколадный, сладкий с легкой ноткой какао |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Шведский мокрый пирог | 3.9 | 15.0 | 64.0 | 420 |