Шведский миндальный торт ТТК_1724

Десерты и Выпечка

Шведский миндальный торт – это восхитительное десертное блюдо, сочетающее в себе нежное миндальное тесто и богатый шоколадный крем. Идеален для праздников и угощений к чаю. Каждый слой торта пропитан уникальным вкусом, который пробуждает аппетит и дарит удовольствие.

Технико-технологическая карта Шведский миндальный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шведский миндальный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный 8 шт 8 шт
Сахар 250 г 250 г
Мука миндальная 200 г 200 г
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Желток яичный 8 шт 8 шт
Сливки (33%) 200 мл 200 мл
Масло сливочное 150 г 150 г
Какао-порошок 30 г 30 г
Миндаль (лепестки) 70 г 70 г

Технология приготовления

Начните с взбивания яичных белков с добавлением щепотки соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать до достижения жестких пиков. Осторожно объедините белки с миндальной мукой и разделите тесто на две части для коржей. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 17-20 минут. Для крема взбейте желтки с половиной сахара, добавьте теплые сливки и доведите эту смесь до загустения на медленном огне. Остудите и взбейте с мягким маслом и какао. Соберите торт, чередуя коржи и крем, и обсыпьте миндальными лепестками. Поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Устойчивый, красивый торт с насыщенным коричневым цветом и миндальными лепестками сверху.
Запах Аромат свежей выпечки с легким шоколадным запахом и миндальным привкусом.
Вкус Нежный, сладкий, с гармоничным сочетанием шоколада и миндаля.
Консистенция Мягкая, пористая, с однородной текстурой крема.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов Не более 1×10^3 КОЕ/g
Микроорганизмы группы кишечной палочки Отрицательно
Сальмонеллы Отрицательно

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (12 порций)
Калории, ккал 200
Белки, г 4.5
Жиры, г 9
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий