Шведский миндальный торт – это восхитительное десертное блюдо, сочетающее в себе нежное миндальное тесто и богатый шоколадный крем. Идеален для праздников и угощений к чаю. Каждый слой торта пропитан уникальным вкусом, который пробуждает аппетит и дарит удовольствие.
Технико-технологическая карта Шведский миндальный торт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шведский миндальный торт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Белок яичный | 8 шт | 8 шт |
Сахар | 250 г | 250 г |
Мука миндальная | 200 г | 200 г |
Соль | 1 щепотка | 1 щепотка |
Желток яичный | 8 шт | 8 шт |
Сливки (33%) | 200 мл | 200 мл |
Масло сливочное | 150 г | 150 г |
Какао-порошок | 30 г | 30 г |
Миндаль (лепестки) | 70 г | 70 г |
Технология приготовления
Начните с взбивания яичных белков с добавлением щепотки соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать до достижения жестких пиков. Осторожно объедините белки с миндальной мукой и разделите тесто на две части для коржей. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 17-20 минут. Для крема взбейте желтки с половиной сахара, добавьте теплые сливки и доведите эту смесь до загустения на медленном огне. Остудите и взбейте с мягким маслом и какао. Соберите торт, чередуя коржи и крем, и обсыпьте миндальными лепестками. Поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Устойчивый, красивый торт с насыщенным коричневым цветом и миндальными лепестками сверху. |
Запах | Аромат свежей выпечки с легким шоколадным запахом и миндальным привкусом. |
Вкус | Нежный, сладкий, с гармоничным сочетанием шоколада и миндаля. |
Консистенция | Мягкая, пористая, с однородной текстурой крема. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов | Не более 1×10^3 КОЕ/g |
Микроорганизмы группы кишечной палочки | Отрицательно |
Сальмонеллы | Отрицательно |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на порцию (12 порций) |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 4.5 |
Жиры, г | 9 |
Углеводы, г | 25 |