Шведские медовые звезды ТТК_10074

ВыпечкаДесерты

Шведские медовые звезды — это традиционное печенье с характерным медовым вкусом и ароматом, идеально подходящее для новогодних праздников. Легкость в приготовлении и хрустящая текстура делают это блюдо популярным выбором на праздничном столе. Оно также может быть использовано в качестве украшения для рождественской елки.

Технико-технологическая карта Шведские медовые звезды

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шведские медовые звезды, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 300 300
Масло сливочное (комнатной температуры) 120 120
Сахар коричневый 120 120
Яйцо куриное 1 шт. 50
Соль (щепотка) 1 1
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л. 2
Корица (щепотка) 1 1
Мед (лучше темный, ароматный) 100 100

Технология приготовления

Для приготовления медовых звезд сначала необходимо взбить сливочное масло с коричневым сахаром, затем добавить мед и куриное яйцо. Просеять муку через сито, добавив к ней соль, разрыхлитель и корицу. После этого сухие ингредиенты аккуратно вмешать в масляную смесь. После завершения этих этапов накрыть миску пленкой и настоять в холодильнике на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C. Затем раскатать тесто до толщины около 5 мм, вырезать звездочки с помощью формочек и разместить их на противне с пергаментной бумагой. Если печенье планируется использовать в качестве елочных украшений, не забудьте сделать небольшие отверстия в каждом изделии. Выпекать до золотистого цвета около 7-15 минут, в зависимости от характеристик вашей духовки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Фигурные печенья, золотистого цвета.
Аромат Яркий медовый с нотами корицы.
Вкус Сладкий, с медовыми и коричневыми нотами, хрустящий.
Консистенция Хрумко-ломкая, как крекеры.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 400 ккал
Белки 4 г
Жиры 18 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий