Шведские хлебцы ТТК_4568

ЗакускиМясные блюда

Шведские хлебцы - это тонкие и хрустящие лепешки, приготовленные из кукурузной муки с добавлением семечек и кунжута. Они идеально подходят для употребления в качестве закуски или основного блюда, получают популярность благодаря своей легкости и полезности.

Технико-технологическая карта Шведские хлебцы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шведские хлебцы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука кукурузная 100 100
Семечки подсолнуха 70 70
Кунжут 70 70
Вода (кипящая) 200 200
Масло подсолнечное 60 60
Соль (по вкусу) - -

Технология приготовления

Разогрейте духовку до 150 градусов. Кипящую воду налейте в чайник. Подготовьте больший противень и два листа пекарской бумаги. В глубокой миске объедините кукурузную муку, семечки и кунжут, добавив соль по вкусу. Отдельно соедините кипящую воду и подсолнечное масло, после чего влейте эту смесь в сухие ингредиенты. Быстро перемешайте до однородности. Устелите противень пекарской бумагой и выложите тесто, накройте вторым листом и раскатайте его как можно тоньше. Уберите верхний лист, аккуратно наметьте ножом линии для будущих кусочков и при желании посыпьте крупной морской солью. Снова накройте тесто бумагой и поставьте в духовку на 1 час. За 10-15 минут до окончания выпекания снимите верхний лист бумаги для подрумянивания. Готовые хлебцы должны быть румяными и хрустящими, дайте им немного остыть, затем разломайте по намеченным линиям.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Тонкие, румяные, с ровной структурой
Запах Легкий аромат семян и масла
Вкус Хрустящий, с нотами семечек и кунжута, легкая солёность
Консистенция Хрустящая и лёгкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 430 ккал
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий