Шустрая чиабатта ТТК_13841

ВыпечкаКулинария

Шустрая чиабата - простой и вкусный рецепт, который не требует долгого вымешивания теста. Этот хлеб получается пористым и эластичным, идеальным для подачи с оливковым маслом. Просто следуйте нашей технологической карте!

Технико-технологическая карта Шустрая чиабатта

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шустрая чиабатта, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Мука пшеничная 500 500
Дрожжи (сухие) 7 7
Вода (комнатной температуры) 370 370
Соль (морская) 12 12

Технология приготовления

  1. Смешать воду и дрожжи в большой посуде.
  2. Добавить муку и соль, перемешать.
  3. Оставить тесто на 1,5 часа для расстойки.
  4. Сформировать хлеб и запекать при 240 градусах.
  5. Остудить на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пористая структура Серо-коричневый Эластичная Ароматный и слегка соленый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
15 5 60 350
Оцените статью
Добавить комментарий