Шукеты с апельсиновым баварским кремом ТТК_8039

ВыпечкаДесерты

Шукеты с апельсиновым баварским кремом представляют собой нежное и эстетически привлекательное блюдо, которое украсит любой десертный стол. Хрустящие шукеты в сочетании с легким и ароматным баварским кремом на основе свежих апельсинов подарят вашему вкусу незабываемые ощущения.

Технико-технологическая карта Шукеты с апельсиновым баварским кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шукеты с апельсиновым баварским кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 200 200
Масло сливочное 100 100
Сахар 15 15
Мука пшеничная 150 150
Яйцо куриное 150 150
Сахар гранулированный 30 30
Апельсин 200 200
Сахар-рафинад 10 10
Желатин 10 10
Желток яичный 60 60
Крахмал кукурузный 5 5
Молоко 175 175
Соль 1 1
Белок яичный 60 60
Сливки 60 60
Ликер апельсиновый 15 15

Технология приготовления

Для приготовления шукетов начните с того, чтобы в кастрюлю налить воду, затем добавить нарезанное кубиками масло и сахар. Нагрейте на среднем огне до полного растворения масла и закипания жидкости. Снимите с плиты, всыпьте муку и тщательно перемешайте до образования однородного теста. Дайте немного остыть и по одному вводите яйца, взбивая до блестящей, мягкой консистенции. Запекайте тесто на противне, предварительно покрытом пергаментом, при температуре 220°C в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Для баварского крема натрите цедру апельсина, выжмите сок и добавьте желатин. Взбейте желтки с сахаром и постепенно влейте горячее молоко. Смешайте с желатином и аккуратно вводите взбитые белки до получения легкого крема. Охладите, добавьте взбитые сливки и ликер. Начините шукеты кремом и дайте им застыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневые шукеты, наполненные ярким апельсиновым кремом
Запах Аромат свежих апельсинов и ванили
Вкус Сладко-кислый вкус апельсина с кремовой текстурой
Консистенция Хрустящие шукеты с нежным кремом внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов Не более 1х10^4 КОE/г
Коли-индекс Отсутствует
Грибы и плесени Не более 1х10^2 КОE/г

Пищевая ценность

Показатели Значение (на 100 г)
Калории, ккал 300
Белки, г 4
Жиры, г 18
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий