Штрудли от свекрови – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе курицу, овощи и ароматное слоеное тесто. Эта популярная закуска, наполненная насыщенной начинкой, порадует не только вас, но и ваших близких. Блюдо готовится с легкостью, а его вкус останется в памяти надолго.
Технико-технологическая карта Штрудли от свекрови
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Штрудли от свекрови, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Курица (или окорочка) | 1000 | 800 |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 | 500 |
Картофель | 800 | 700 |
Морковь | 300 | 250 |
Томатная паста | 30 | 30 |
Лук репчатый | 300 | 250 |
Соль, перец, специи | 20 | 20 |
Зелень | 50 | 50 |
Масло подсолнечное | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Нарежьте курицу или окорочка на средние кусочки и подготовьте лук, нарезав его на кубики — одна часть крупно, другая мелко.
- В сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук и курицу, добавив немного натертой моркови (остальную часть оставьте для начинки). Посолите и поперчите, добавьте специи, обжаривайте около 10 минут.
- Добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
- Раскатайте тесто в два тонких пласта и распределите начинку (лук и натертую морковь). Заверните в рулет, защипнув края.
- Нарежьте рулеты на равные кусочки и отложите их.
- Поработайте с картофелем: нарежьте его наполовину или на четвертинки, залейте водой, добавив соль и перец. Тушите 7 минут до полуготовности.
- На картофель положите рулетики так, чтобы они были частично над водой. Накройте крышкой и тушите еще 10-12 минут.
- Подавайте готовые штрудли, посыпав свежей зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые рулеты, укрытые зеленью | Золотистый и зеленый | Нежная, сочная | Ароматный, мясной |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 18 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |
Клетчатка | 2 г |