Штрудли от свекрови ТТК_3483

Блюда из курицыдомашняя кухня

Штрудли от свекрови – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе курицу, овощи и ароматное слоеное тесто. Эта популярная закуска, наполненная насыщенной начинкой, порадует не только вас, но и ваших близких. Блюдо готовится с легкостью, а его вкус останется в памяти надолго.

Технико-технологическая карта Штрудли от свекрови

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Штрудли от свекрови, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица (или окорочка) 1000 800
Тесто слоеное дрожжевое 500 500
Картофель 800 700
Морковь 300 250
Томатная паста 30 30
Лук репчатый 300 250
Соль, перец, специи 20 20
Зелень 50 50
Масло подсолнечное 100 100

Технология приготовления

  1. Нарежьте курицу или окорочка на средние кусочки и подготовьте лук, нарезав его на кубики — одна часть крупно, другая мелко.
  2. В сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук и курицу, добавив немного натертой моркови (остальную часть оставьте для начинки). Посолите и поперчите, добавьте специи, обжаривайте около 10 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  4. Раскатайте тесто в два тонких пласта и распределите начинку (лук и натертую морковь). Заверните в рулет, защипнув края.
  5. Нарежьте рулеты на равные кусочки и отложите их.
  6. Поработайте с картофелем: нарежьте его наполовину или на четвертинки, залейте водой, добавив соль и перец. Тушите 7 минут до полуготовности.
  7. На картофель положите рулетики так, чтобы они были частично над водой. Накройте крышкой и тушите еще 10-12 минут.
  8. Подавайте готовые штрудли, посыпав свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рулеты, укрытые зеленью Золотистый и зеленый Нежная, сочная Ароматный, мясной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 200
Белки 18 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий