Штрудли на куриных крылышках ТТК_6842

блюда из мясаВторые блюдаГорячие блюда

Штрудли на куриных крылышках - это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его подготовка не требует особых усилий, а результат приятно удивит гостей и близких. Уникальное сочетание мяса, капусты и картофеля идеально дополняется пышным дрожжевым тестом, делая блюдо сытным и питательным.

Технико-технологическая карта Штрудли на куриных крылышках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Штрудли на куриных крылышках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто дрожжевое 500 500
Капуста квашеная 500 500
Картофель 600 600
Крылья куриные 1000 1000
Соль 20 20
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. В широкую кастрюлю положите куриные крылышки и добавьте специи, слегка обжарив их на большом огне для равномерного обволакивания.
  2. Слой кислой капусты промойте и приправьте специями, выложите сверху крылышек.
  3. Нарежьте картофель крупно и посыпьте солью. Выложите его на капусту.
  4. Приготовьте тесто: смешайте воду, соль, сахар, дрожжи и муку, раскатайте в лепешку и намажьте маслом.
  5. Скрутите тесто в рулет и нарежьте его. Выложите нарезанные штрудли на картофель в один слой.
  6. Залейте все соленой водой до уровня картофеля, накройте плотно крышкой и поставьте на большой огонь на 1 час.
  7. Не открывайте крышку в процессе приготовления, чтобы сохранить пар.
  8. Проверьте готовность: вся жидкость должна уйти, а блюдо - приобрести золотистую корочку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные рулеты Золотистый, коричневый Пухлая, мягкая Солоноватый с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 210
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий