Штрудли на куриных крылышках - это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его подготовка не требует особых усилий, а результат приятно удивит гостей и близких. Уникальное сочетание мяса, капусты и картофеля идеально дополняется пышным дрожжевым тестом, делая блюдо сытным и питательным.
Технико-технологическая карта Штрудли на куриных крылышках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Штрудли на куриных крылышках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто дрожжевое | 500 | 500 |
Капуста квашеная | 500 | 500 |
Картофель | 600 | 600 |
Крылья куриные | 1000 | 1000 |
Соль | 20 | 20 |
Перец черный | 5 | 5 |
Технология приготовления
- В широкую кастрюлю положите куриные крылышки и добавьте специи, слегка обжарив их на большом огне для равномерного обволакивания.
- Слой кислой капусты промойте и приправьте специями, выложите сверху крылышек.
- Нарежьте картофель крупно и посыпьте солью. Выложите его на капусту.
- Приготовьте тесто: смешайте воду, соль, сахар, дрожжи и муку, раскатайте в лепешку и намажьте маслом.
- Скрутите тесто в рулет и нарежьте его. Выложите нарезанные штрудли на картофель в один слой.
- Залейте все соленой водой до уровня картофеля, накройте плотно крышкой и поставьте на большой огонь на 1 час.
- Не открывайте крышку в процессе приготовления, чтобы сохранить пар.
- Проверьте готовность: вся жидкость должна уйти, а блюдо - приобрести золотистую корочку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитные рулеты | Золотистый, коричневый | Пухлая, мягкая | Солоноватый с нотками специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Калории | 210 |
Белки | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 20 г |