Штрудель Яблочный рог — это традиционное сладкое блюдо, представляющее собой рулет из мягкого теста с начинкой из свежих яблок. Это лакомство идеально подходит к чаю или кофе и порадует как взрослых, так и детей своим нежным вкусом и ароматом корицы.
Технико-технологическая карта Штрудель Яблочный рог
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Штрудель Яблочный рог, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто | 100 | 100 |
Маргарин (мягкий) | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 100 |
Кефир | 240 | 240 |
Сахар | 150 | 150 |
Ванилин | 10 | 10 |
Сода | 5 | 5 |
Мука пшеничная | по необходимости | по необходимости |
Начинка | | |
Яблоко | 2000 | 2000 |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Сахар (для начинки) | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Замесите мягкое тесто, добавляя муку на глаз, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
- Разделите тесто на две равные части.
- Раскатайте одну часть теста тонко, смазывая её половиной сливочного масла и посыпая сахаром.
- Выложите на тесто тонко нарезанные яблоки и снова посыпьте сахаром.
- Аккуратно сверните тесто в рулет и выложите его на противень в форме рога.
- Повторите процесс с оставшейся частью теста.
- Выпекайте штрудель в разогретой духовке около 30-40 минут при низкой температуре.
- Поливайте рулет выделившимся соком во время выпекания, чтобы получить золотистую корочку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитный вид |
Аромат | Яблочный, с нотками ванили |
Вкус | Сладкий, с кислинкой от яблок |
Консистенция | Мягкая, воздушная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общие микробные последствия | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Колиформы | Отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 4 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 38 г |