Штрудель Яблочный рог ТТК_9872

ВыпечкаДесерты

Штрудель Яблочный рог — это традиционное сладкое блюдо, представляющее собой рулет из мягкого теста с начинкой из свежих яблок. Это лакомство идеально подходит к чаю или кофе и порадует как взрослых, так и детей своим нежным вкусом и ароматом корицы.

Технико-технологическая карта Штрудель Яблочный рог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Штрудель Яблочный рог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто 100 100
Маргарин (мягкий) 100 100
Яйцо куриное 2 шт. 100
Кефир 240 240
Сахар 150 150
Ванилин 10 10
Сода 5 5
Мука пшеничная по необходимости по необходимости
Начинка
Яблоко 2000 2000
Масло сливочное 200 200
Сахар (для начинки) 200 200

Технология приготовления

  1. Замесите мягкое тесто, добавляя муку на глаз, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
  2. Разделите тесто на две равные части.
  3. Раскатайте одну часть теста тонко, смазывая её половиной сливочного масла и посыпая сахаром.
  4. Выложите на тесто тонко нарезанные яблоки и снова посыпьте сахаром.
  5. Аккуратно сверните тесто в рулет и выложите его на противень в форме рога.
  6. Повторите процесс с оставшейся частью теста.
  7. Выпекайте штрудель в разогретой духовке около 30-40 минут при низкой температуре.
  8. Поливайте рулет выделившимся соком во время выпекания, чтобы получить золотистую корочку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Аромат Яблочный, с нотками ванили
Вкус Сладкий, с кислинкой от яблок
Консистенция Мягкая, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие микробные последствия Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Колиформы Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий