Штрудель с яблоками ТТК_5214

Блюдавкусное блюдокухня

Штрудель с яблоками — это удивительно вкусное блюдо, которое обеспечивает тепло и уют в любой погодке. Эта технологическая карта представляет собой комплекс инструкций и рецептур, которые помогут вам выполнить блюдо с максимальной точностью и вкусом.

Технико-технологическая карта Штрудель с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Штрудель с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тесто мука пшеничная 250 230
Соль 1 0.8
Желток яичный 2 1.6
Уксус (8%) 1 ч. л. 80 мл
Вода 120 мл 120 мл
Начинка: Яблоко 600 540
Лимон 0.5 шт 0.5 шт
Масло сливочное 50 45
Сухари (белые молотые) 60 54
Сахар 50 45
Ванильный сахар 10 9
Корица 2 ч. л. 160 мл
Изюм (или вяленная брусника) 50 45
Ром 1 ст. л. 70 ml

Технология приготовления

  1. Смешать муку с солью и желтками, добавить 120 мл теплой воды с уксусом.
  2. Вымесить тесто хорошенько, завернуть в пищевую пленку и отдыхаться 30 минут.
  3. Изюм помыть в горячей воде, залить ложкой рома. Вместо изюма можно использовать вяленную бруснику.
  4. Яблоки очистить, вырезать серединку, нарезать кусочками и закапать соком лимона.
  5. Раскатать тесто в четырехугольник и накрыть его нагретым, чтобы он стал податливым и легко растягиваемым.
  6. Тесто подсунуть под тесто и растопыренными пальцами вытягивать его от центра к краю.
  7. Масло растопить, смазать тесто, посыпать мелко толчеными сухарями.
  8. Штудель можно добавлять орехи, которые нужно крупно порубить.
  9. Разложить яблоки, изюм, орехи, цедру половины лимона и посыпать сахаром, ванильным сахаром и корицей.
  10. Завернуть тесто по краям и, с помощью полотенца, свернуть рулет.
  11. Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, с помощью полотенца выложить рулет на противень швом вниз.
  12. Смазать рулет растопленным маслом и печь примерно 40 минут. В течение выпечки два раза смазать маслом.
  13. Готовый еще горячий рулет посыпать сахарной пудрой.
  14. Начинать есть можно сразу, не дожидаясь пока остынет.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотный, вкусный тесто с яблоками и ингредиентами Розовый, оттенки белого Плотное, с текстурой Кисло-сладкий, с примесями яблока и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10000 <10000 Нет Нет Нет Нет
Оцените статью
Добавить комментарий