Штрудель с вишней ТТК_3858

ВыпечкаДесерты

Штрудель с вишней — это популярное десертное блюдо, представляющее собой рулет из тонкого слоёного теста с нежной начинкой из замороженной вишни и сахара. Это угощение порадует вас своим вкусом и ароматом, а его приготовление не займет много времени и сил.

Технико-технологическая карта Штрудель с вишней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Штрудель с вишней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 250 250
Вишня (замороженная, без косточек) 500 500
Сахар 100 100
Сухари панировочные 4 ст. л. 40
Крахмал картофельный 2 ст. л. 20
Масло растительное 3 ст. л. 30

Технология приготовления

Не размораживая вишню, смешайте её с сахаром и картофельным крахмалом. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. По узкому краю отступите 10 см, а по остальным трём — 3 см, и равномерно посыпьте панировочными сухарями. В центр квадратного участка выложите начинку из вишни. Начните сворачивать рулет от узкого края к участку без начинки, тщательно защипывая края и перевернув рулет швом вниз. Застелите противень растительным маслом, уложите на него рулет и выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 40 минут. Ваш штрудель готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Запах Яркий вишнёвый аромат с оттенком теста
Вкус Сладкий с легкой кислинкой вишни
Консистенция Пухлое и слоистое тесто, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее количество микробов Не менее 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс (E.coli) Отсутствие в 100 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Плесень и дрожжи Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 40 г
Калории 240 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий