Штрудель с вишней — это популярное десертное блюдо, представляющее собой рулет из тонкого слоёного теста с нежной начинкой из замороженной вишни и сахара. Это угощение порадует вас своим вкусом и ароматом, а его приготовление не займет много времени и сил.
Технико-технологическая карта Штрудель с вишней
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Штрудель с вишней, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 | 250 |
Вишня (замороженная, без косточек) | 500 | 500 |
Сахар | 100 | 100 |
Сухари панировочные | 4 ст. л. | 40 |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | 20 |
Масло растительное | 3 ст. л. | 30 |
Технология приготовления
Не размораживая вишню, смешайте её с сахаром и картофельным крахмалом. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. По узкому краю отступите 10 см, а по остальным трём — 3 см, и равномерно посыпьте панировочными сухарями. В центр квадратного участка выложите начинку из вишни. Начните сворачивать рулет от узкого края к участку без начинки, тщательно защипывая края и перевернув рулет швом вниз. Застелите противень растительным маслом, уложите на него рулет и выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 40 минут. Ваш штрудель готов!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитный вид |
Запах | Яркий вишнёвый аромат с оттенком теста |
Вкус | Сладкий с легкой кислинкой вишни |
Консистенция | Пухлое и слоистое тесто, сочная начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормативное значение |
Общее количество микробов | Не менее 10^5 КОЕ/г |
Коли-индекс (E.coli) | Отсутствие в 100 г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Плесень и дрожжи | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Белки | 2 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 40 г |
Калории | 240 ккал |