Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой ТТК_6051

ВыпечкаСладкие блюда

Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой — это уникальный десерт, который сочетает в себе нежное слоёное тесто и насыщенную начинку. Блюдо простое в приготовлении, но впечатляющее по вкусу, идеально подходит как для праздничного стола, так и для домашнего угощения. Его мгновенно оценят любители сладостей и шоколада.

Технико-технологическая карта Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное 500 500
Шоколад молочный/темный 200 200
Сливки (10%) 100 100
Масло сливочное 30 30
Орехи (идеал миндаль) 250 250
Яйцо куриное 1 шт. 1 шт.

Технология приготовления

  1. Замороженное слоёное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и оставляем на 20 минут.
  2. Наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем, не доводя до кипения. Снимаем с огня.
  3. На водяной бане растапливаем шоколад.
  4. В растопленный шоколад добавляем молоко (или сливки). Хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем измельченные орехи и сливочное масло, перемешиваем до однородности. Если смесь горячая, дайте остыть.
  6. Добавляем яйцо в остывшую массу и тщательно перемешиваем.
  7. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 мм.
  8. На тесто выкладываем начинку, оставляя немного свободного места с одного края.
  9. Сворачиваем тесто в рулет и помещаем его в смазанную растительным маслом форму.
  10. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220°C в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  11. Если используете замороженное тесто, дайте ему постоять при комнатной температуре 5 минут перед выпечкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратный рулет
Запах Насыщенный шоколадный аромат с ореховыми нотами
Вкус Сладкий, насыщенный шоколад с лёгким ореховым послевкусием
Консистенция Нежное тесто, тающая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Колиформы Отсутствие в 100 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории, ккал 450
Белки, г 7
Жиры, г 30
Углеводы, г 37
Оцените статью
Добавить комментарий