Штрудель с курицей и овощами - это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе хрустящее слоеное тесто и сочную начинку из куриного филе и свежих овощей. Оно идеально подходит для обеда или ужина и порадует своим вкусом каждого.
Технико-технологическая карта Штрудель с курицей и овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Штрудель с курицей и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Лук-порей (белая часть) | 50 | 25 |
Морковь (небольшая) | 50 | 25 |
Кабачок (небольшой) | 100 | 60 |
Перец болгарский | 70 | 50 |
Укроп (по вкусу) | 10 | 5 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Желток яичный | 20 | 20 |
Молоко (для смазывания) | 20 | 20 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 | 250 |
Филе куриное | 200 | 200 |
Соль | 10 | 10 |
Перец белый | 5 | 5 |
Технология приготовления
Сначала необходимо мелко нарезать лук-порей и болгарский перец, затем потушить до мягкости. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите морковь и кабачок, натрите их на мелкой терке, а укроп промойте и нарежьте. К куриному филе добавьте мелко нарезанные овощи, яйцо, соль и перец. Заверните начинку в размороженное тесто и намажьте желтком с молоком. Выпекайте штрудель в духовке около 40 минут, контролируя процесс.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, яркий цвет овощей. |
Запах | Аромат свежеприготовленных овощей и куриного филе. |
Вкус | Сочетание нежного куриного мяса и свежих овощей с легкой пикантностью. |
Консистенция | Хрустящее тесто с мягкой начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микроорганизмов | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Сальмонелла | Отсутствует в 25 г |
Коли-формные бактерии | Не более 1х10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 12 г |