Штрудель с курицей и овощами ТТК_4547

ВыпечкаГорячие блюда

Штрудель с курицей и овощами - это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе хрустящее слоеное тесто и сочную начинку из куриного филе и свежих овощей. Оно идеально подходит для обеда или ужина и порадует своим вкусом каждого.

Технико-технологическая карта Штрудель с курицей и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Штрудель с курицей и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Лук-порей (белая часть) 50 25
Морковь (небольшая) 50 25
Кабачок (небольшой) 100 60
Перец болгарский 70 50
Укроп (по вкусу) 10 5
Яйцо куриное 60 60
Желток яичный 20 20
Молоко (для смазывания) 20 20
Тесто слоеное бездрожжевое 250 250
Филе куриное 200 200
Соль 10 10
Перец белый 5 5

Технология приготовления

Сначала необходимо мелко нарезать лук-порей и болгарский перец, затем потушить до мягкости. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите морковь и кабачок, натрите их на мелкой терке, а укроп промойте и нарежьте. К куриному филе добавьте мелко нарезанные овощи, яйцо, соль и перец. Заверните начинку в размороженное тесто и намажьте желтком с молоком. Выпекайте штрудель в духовке около 40 минут, контролируя процесс.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, яркий цвет овощей.
Запах Аромат свежеприготовленных овощей и куриного филе.
Вкус Сочетание нежного куриного мяса и свежих овощей с легкой пикантностью.
Консистенция Хрустящее тесто с мягкой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Коли-формные бактерии Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий