Штрудель Классика - это нежный и ароматный десерт, который сочетает в себе сладость яблок и сухофруктов, приправленных корицей. Слоёное тесто обрамляет вкусную начинку, а золотистая корочка придаёт аппетитный вид. Это блюдо отлично подойдёт для семейного чаепития или как угощение для гостей.
Технико-технологическая карта Штрудель Классика
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Штрудель Классика, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яблоко (большое) | 200 | 200 |
Курага | 100 | 100 |
Изюм | 100 | 100 |
Корица | 5 | 5 |
Сахар | 50 | 50 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Желток яичный | 20 | 20 |
Сахарная пудра | 15 | 15 |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 | 500 |
Технология приготовления
Для начала разморозьте тесто и раскатайте его в тонкий пласт, слегка смазанным растопленным сливочным маслом. Припорошите тесто корицей. Яблоко натрите на крупной терке и отожмите излишний сок. Курагу нарежьте на четвертинки. Перед использованием курагу и изюм рекомендуется замочить в кипятке на 10 минут. Затем слоями выложите на тесто натертое яблоко, курагу и изюм, приправив сахаром. Заверните тесто в рулет и перенесите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте сверху желтком для образования румянца. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитный рулет с начинкой |
Запах | Аромат корицы и запеченных яблок |
Вкус | Сладкий, с лёгкой кислинкой от яблок |
Консистенция | Нежная начинка, хрустящая корочка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество бактерий | Не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Грибы | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 250 |
Белки | 3 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 40 г |