Штрудель Классика ТТК_4335

ВыпечкаДесерты

Штрудель Классика - это нежный и ароматный десерт, который сочетает в себе сладость яблок и сухофруктов, приправленных корицей. Слоёное тесто обрамляет вкусную начинку, а золотистая корочка придаёт аппетитный вид. Это блюдо отлично подойдёт для семейного чаепития или как угощение для гостей.

Технико-технологическая карта Штрудель Классика

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Штрудель Классика, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яблоко (большое) 200 200
Курага 100 100
Изюм 100 100
Корица 5 5
Сахар 50 50
Масло сливочное 30 30
Желток яичный 20 20
Сахарная пудра 15 15
Тесто слоеное дрожжевое 500 500

Технология приготовления

Для начала разморозьте тесто и раскатайте его в тонкий пласт, слегка смазанным растопленным сливочным маслом. Припорошите тесто корицей. Яблоко натрите на крупной терке и отожмите излишний сок. Курагу нарежьте на четвертинки. Перед использованием курагу и изюм рекомендуется замочить в кипятке на 10 минут. Затем слоями выложите на тесто натертое яблоко, курагу и изюм, приправив сахаром. Заверните тесто в рулет и перенесите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте сверху желтком для образования румянца. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный рулет с начинкой
Запах Аромат корицы и запеченных яблок
Вкус Сладкий, с лёгкой кислинкой от яблок
Консистенция Нежная начинка, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 250
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий