Блюдо "Шпроты" - превосходный выбор для приготовления бутербродов или салатов. Рецепт отлично подходит для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Шпроты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпроты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
Мойва | 500 | 500 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Масло растительное | 1 | 1 |
Чай в пакетиках (черный) | 6 | 6 |
Смесь специй | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Мойву выпотрошить и промыть.
- Добавить соевый соус и приправы.
- Заварить пакетики чая 1 стаканом кипятка.
- К рыбе добавить чай и масло.
- Поставить в духовку на сильный огонь, как закипит огонь, убавить.
- Тушить 1 - 1,5 часа в зависимости от размера рыбки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Светло-коричневый | Коричневый | Нежная | Соленый, с пряными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
27 | 8 | 0 | 180 |