Шпроты ТТК_13701

Закускирыба

Блюдо "Шпроты" - превосходный выбор для приготовления бутербродов или салатов. Рецепт отлично подходит для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Шпроты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпроты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Мойва 500 500
Соевый соус 30 30
Масло растительное 1 1
Чай в пакетиках (черный) 6 6
Смесь специй по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Мойву выпотрошить и промыть.
  2. Добавить соевый соус и приправы.
  3. Заварить пакетики чая 1 стаканом кипятка.
  4. К рыбе добавить чай и масло.
  5. Поставить в духовку на сильный огонь, как закипит огонь, убавить.
  6. Тушить 1 - 1,5 часа в зависимости от размера рыбки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Светло-коричневый Коричневый Нежная Соленый, с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
27 8 0 180
Оцените статью
Добавить комментарий