Шпроты по-домашнему от Ивашки ТТК_6630

Закускирыба

Шпроты по-домашнему от Ивашки - это уникальное блюдо, наполненное ароматом и вкусом, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Существует несколько рецептов, но данная версия позволит вам насладиться насыщенным вкусом рыбы в сочетании с пряным сливочным маслом и крепким чаем. Блюдо идеально подходит к любому столу!

Технико-технологическая карта Шпроты по-домашнему от Ивашки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпроты по-домашнему от Ивашки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Салака (можно тюльку или кильку) 600 600
Кубик бульонный (куриный) 2 шт. 20
Чай в пакетиках (черный) 2 шт. 10
Масло растительное 250 мл 250

Технология приготовления

  1. Очищаем рыбу от головы и внутренностей.
  2. Завариваем крепкий чай из двух пакетиков.
  3. Выкладываем первый слой рыбы на сковороду.
  4. Посыпаем первым кубиком бульона.
  5. Выкладываем второй слой рыбы.
  6. Снова посыпаем бульонным кубиком и заливаем теипом в чай.
  7. Заливаем растительное масло и аккуратно размешиваем, не нарушая слои рыбы.
  8. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С на 40-60 минут.
  9. Готовые шпроты выкладываем в емкость и заливаем смесью, в которой они готовились, даем остыть.
  10. Шпроты готовы! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с рыбой, заливаемой маслом Золотистый, с темными оттенками Мягкая и сочная Ярко выраженный рыбный и пряный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 0 г
Калории 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий