Шпротный паштет дома ТТК_11357

БлюдаЗакуски

Шпротный паштет - это простое и вкусное блюдо, которое станет отличной закуской на любом столе. Готовится быстро и из доступных ингредиентов. Этот паштет обладает нежной текстурой и ярким вкусом благодаря сочетанию шпрот, фасоли и зелени.

Технико-технологическая карта Шпротный паштет дома

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпротный паштет дома, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шпроты 200 150
Фасоль консервированная (ТМ Фрау Марта красная) 50 45
Яйцо куриное 140 120
Зелень (укроп и лук зелёный) 20 15
Масло оливковое (или подсолнечное) 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: шпроты, фасоль, яйца, зелень, масло, соль и перец.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите их.
  3. Мелко нарежьте зелень (укроп и зеленый лук).
  4. С помощью блендера добавьте в емкость шпроты, слегка обсушенные от масла, и консервированную фасоль. Убедитесь, что из фасоли удалена лишняя жидкость.
  5. Добавьте щепотку соли, молотый перец и столовую ложку оливкового масла.
  6. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
  7. Переложите паштет в герметичную посуду.
  8. Нарежьте яйца небольшими кусочками и добавьте в паштет вместе с нарезанной зеленью. Тщательно перемешайте вилкой.
  9. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Паштет готов. Подавайте его с любимым хлебом или крекерами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, без комков Светло-коричневый Нежная, мягкая Яркий, рыбный, с нотками зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 210
Белки, г 15
Жиры, г 12
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий