Шпинатово-сырный рулетик ТТК_6401

блюда из рыбыЗакускиРецепты

Шпинатово-сырный рулетик – это аппетитная закуска, сочетание нежного шпината и сырной начинки, завернённой в тонкий корж. Блюдо может стать ярким украшением стола и прекрасно подойдёт для праздников или дружеских встреч. Приготовление рулетика не требует особых кулинарных навыков, а его вкус порадует всех гостей!

Технико-технологическая карта Шпинатово-сырный рулетик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпинатово-сырный рулетик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное (растопленное) 50 50
Сыр твёрдый 150 150
Сыр мягкий 200 200
Семга (копчёная) 200 200
Яйцо куриное 180 180
Шпинат 400 400

Технология приготовления

Сначала следует разморозить шпинат, удалить лишнюю жидкость и выпарить оставшуюся на сковороде. Охладите шпинат. Затем растопите сливочное масло. В отдельной емкости тщательно смешайте шпинат, яйца, тёплое масло и тёртый твёрдый сыр. Не добавляйте соль! Полученную массу вылейте на противень, разровняйте, придайте форму прямоугольника и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После этого достаньте корж из духовки и накройте полотенцем до полного остывания. Когда корж станет тёплым, смажьте его мягким сыром и равномерно выложите нарезанную семгу. С помощью матика для суши сверните рулет, завёрните его в пленку и фольгу, а затем поместите в холодильник на 2 часа. После охлаждения нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Приятный зелёный цвет с желтовато-белыми участками сыра и розовыми пластинками семги.
Запах Аромат свежего шпината и сыра, с легким копчёным оттенком семги.
Вкус Нежный, с лёгкой кислинкой от мягкого сыра и копчёной семги, сбалансированный шпинатом.
Консистенция Мягкая и сливочная, с плотными вставками копчёной семги.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 1х10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 14
Жиры, г 20
Углеводы, г 6
Оцените статью
Добавить комментарий