Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога ТТК_4254

ЗакускиОвощные блюда

Шпинатный новогодний подарок под елкой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое не только порадует гостей в праздничный вечер, но и украсит любой стол. Сочетание свежего шпината, творога и овощей создаёт неповторимый вкус и привлекательный вид, идеально подходя для новогоднего застолья.

Технико-технологическая карта Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Шпинат (свежий) 200 200
Перец болгарский (красный) 150 150
Сыр творожный (Филадельфия + рикотта) 100 100
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 30 30
Сода 2 2
Орехи грецкие 60 60
Чеснок 10 10
Творог (для елки) 100 100
Перец красный жгучий (сушеный) 5 5
Хмели-сунели 3 3
Ткемали (как подливка) 70 70
Лук зеленый 20 20

Технология приготовления

  1. Отварите шпинат в подсоленной воде в течение 1-2 минут, затем откиньте на сито и обдайте холодной водой для сохранения цвета.
  2. Отжмите шпинат и перетрите его в кашицу.
  3. Добавьте молотые орехи, рикотту, сыр Филадельфия, яйца, мелко нарезанный зеленый лук и соду, а также 2 столовые ложки муки.
  4. Перец болгарский и чеснок прокрутите в кухонном процессоре, добавьте по вкусу соль и одну ложку муки.
  5. Подготовьте формочки: выложите слой шпинатной кашицы, затем 1 ч. л. смеси из перца, добавьте по ягоде клюквы и оранжевый перец в каждую форму.
  6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 350°F (примерно 175°C) в течение 20 минут до образования золотистой корочки.
  7. Дайте пирожкам остыть, затем переверните.
  8. Для оформления сделайте бантики из цветного кондитерского украшения или используйте майонез и сметану.
  9. Творог перемешайте с молотыми орехами, красным перцем и приправами, сформируйте елочку, используя пресс-форму, затем заморозьте и извлеките из формы.
  10. Подавайте блюдо, украсив соусами и по желанию добавив сметану.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленные тортики в виде ёлочки Зеленый, красный, желтый Мягкая, но плотная Приятный овощной аромат с ореховыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1000 100 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Калории 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий