Шпинатный мусс с крабовыми палочками ТТК_12396

Закускиполезное питаниехолодные блюда

Шпинатный мусс с крабовыми палочками - это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для закусок на праздничный стол. Нежный вкус шпината и крабовых палочек отлично сочетается с пикантной сметаной и яркой зеленью. Быстрое в приготовлении и легко воспринимаемое блюдо станет настоящим украшением вашего меню.

Технико-технологическая карта Шпинатный мусс с крабовыми палочками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпинатный мусс с крабовыми палочками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки 140 140
Сметана 200 200
Шпинат 1 пуч. 300
Желатин 15 15
Чеснок 2 зуб. 10
Укроп 0,5 пуч. 20
Петрушка 0,5 пуч. 20
Соль (по вкусу) (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу) (по вкусу)

Технология приготовления

  1. Замочите желатин в 3 столовых ложках воды и распустите на водяной бане или в тёплой воде.
  2. Тщательно промойте шпинат, удалив все ненужные части. Переложите шпинат в миску и ошпарьте кипятком.
  3. Измельчите укроп и петрушку, очистите чеснок.
  4. В блендере измельчите шпинат, нарезанную зелень и чеснок до получения однородной массы.
  5. В отдельной посуде взбейте сметану с солью и смесью перцев до однородного состояния.
  6. Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками и добавьте их к шпинатной смеси, сметане и желатину. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  7. Для эстетики нарежьте крабовые палочки полосочками и уложите на дно формочек.
  8. Заполните формочки полученным муссом и отправьте в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная текстура, яркий зелёный цвет с белыми полосками от крабовых палочек
Запах Свежий, с нотками зелени и нежным запахом морепродуктов
Вкус Нежный, гармоничное сочетание шпината и крабовых палочек с легкой остротой чеснока
Консистенция Нежный мусс, легко касающийся ложки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 1х10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий