Шпинатный чизкейк ТТК_15299

Десерты и Выпечка

Шпинатный чизкейк - изысканное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус сливочного сыра и свежесть шпината.

Технико-технологическая карта Шпинатный чизкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпинатный чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Шпинат100100
Йогурт100100
Желатин55
Сыр сливочный350350
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Растворить желатин в 50 мл воды и оставить на 10 минут для набухания.
  2. Измельчить шпинат в блендере, добавить йогурт, соль, перец, сливочный сыр и взбить до однородной массы.
  3. Добавить набухший желатин к сырной смеси, продолжая взбивать.
  4. Наполнить формы смесью и оставить на 2 часа.
  5. Осторожно извлечь чизкейк из формы перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
ВкусНежный, сливочный
АроматСвежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииВысокая
БелкиСредние
ЖирыВысокие
УглеводыНизкие
Оцените статью
Добавить комментарий