Шпинатный чизкейк - изысканное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус сливочного сыра и свежесть шпината.
Технико-технологическая карта Шпинатный чизкейк
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпинатный чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Шпинат | 100 | 100 |
Йогурт | 100 | 100 |
Желатин | 5 | 5 |
Сыр сливочный | 350 | 350 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Растворить желатин в 50 мл воды и оставить на 10 минут для набухания.
- Измельчить шпинат в блендере, добавить йогурт, соль, перец, сливочный сыр и взбить до однородной массы.
- Добавить набухший желатин к сырной смеси, продолжая взбивать.
- Наполнить формы смесью и оставить на 2 часа.
- Осторожно извлечь чизкейк из формы перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Вкус | Нежный, сливочный |
Аромат | Свежий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Высокая |
Белки | Средние |
Жиры | Высокие |
Углеводы | Низкие |