Шпинатные блины с пикантной начинкой ТТК_4800

Блюда из тестаЗакуски

Шпинатные блины с пикантной начинкой - это блюдо, которое сочетает в себе изысканный вкус и полезные свойства свежего шпината. Эти блины прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Начинка, содержащая ветчину, творожный сыр и хрен, придает им необычайный аромат и вкус.

Технико-технологическая карта Шпинатные блины с пикантной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпинатные блины с пикантной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Блин (блинного теста) 500 500
Шпинат (в тесто) 100 80
Ветчина 100 100
Сыр творожный 150 150
Сметана 30 30
Зелень 10 5
Огурец соленый 100 80

Технология приготовления

  1. Подогреть 500 мл кефира.
  2. Добавить 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль и сахар.
  3. Постепенно вводить муку до достижения консистенции теста для оладий.
  4. Добавить 0.5 ч. л. соды.
  5. Разбавить тесто газированной минеральной водой до желаемой консистенции.
  6. Добавить в тесто шпинат (свежий или замороженный) и хорошо перемешать.
  7. Выпекать блины на разогретой сковороде.
  8. Для начинки смешать творожный сыр, мелко нарезанные квашеные огурцы, зелень и ветчину.
  9. Добавить 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. хрена, тщательно перемешать.
  10. Пробовать начинку и при необходимости добавить соль или хрен.
  11. На каждый блин выложить начинку и свернуть рулетом.
  12. Нарезать и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровные и аппетитные блины с яркой начинкой Зеленоватый оттенок блинов, желтый внутри Мягкие и пористые Сочные, с пикантной ноткой хрена

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Шпинатные блины с начинкой 250 15 12 30
Оцените статью
Добавить комментарий