Шпинатные блинчики с лососем ТТК_12345

блюда из рыбыЗакуски

Шпинатные блинчики с лососем — это нежное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства шпината и нежность слабосоленого лосося. Они прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного питания, радуя своим ярким цветом и вкусом.

Технико-технологическая карта Шпинатные блинчики с лососем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпинатные блинчики с лососем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Шпинат 100 100
Молоко 500 500
Мука пшеничная 120 120
Яйцо куриное 250 250
Масло подсолнечное 30 30
Соль 10 10
Сахар 20 20
Лосось (слабосоленый) 150 150
Сыр плавленый 200 200
Майонез 50 50
Чеснок 10 10

Технология приготовления

  1. Хорошенько вымытый шпинат перемолоть в блендере до однородной массы, добавив немного молока.
  2. Приготовить тесто для блинов: взбить яйца с солью и сахаром, добавить молоко и шпинат.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку и взбить до получения однородной массы без комочков.
  4. Добавить подсолнечное масло и снова взбить. Оставить тесто отдыхать на 20 минут.
  5. На слегка смазанной сковороде жарить блины по минуте с каждой стороны, используя оливковое масло.
  6. Каждый блин смазать майонезом с давленным чесноком, выложить лосось и плавленый сыр, закрутить в ролл и нарезать на кусочки.
  7. Подавайте к столу и наслаждайтесь восторженными отзывами гостей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, сверкающий Зеленый с красными вкраплениями Нежная, эластичная Нежный вкус лосося, аккуратный чесночный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий