Шпинатные блинчики с лососем — это нежное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства шпината и нежность слабосоленого лосося. Они прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного питания, радуя своим ярким цветом и вкусом.
Технико-технологическая карта Шпинатные блинчики с лососем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпинатные блинчики с лососем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Шпинат | 100 | 100 |
Молоко | 500 | 500 |
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Яйцо куриное | 250 | 250 |
Масло подсолнечное | 30 | 30 |
Соль | 10 | 10 |
Сахар | 20 | 20 |
Лосось (слабосоленый) | 150 | 150 |
Сыр плавленый | 200 | 200 |
Майонез | 50 | 50 |
Чеснок | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Хорошенько вымытый шпинат перемолоть в блендере до однородной массы, добавив немного молока.
- Приготовить тесто для блинов: взбить яйца с солью и сахаром, добавить молоко и шпинат.
- Постепенно всыпать просеянную муку и взбить до получения однородной массы без комочков.
- Добавить подсолнечное масло и снова взбить. Оставить тесто отдыхать на 20 минут.
- На слегка смазанной сковороде жарить блины по минуте с каждой стороны, используя оливковое масло.
- Каждый блин смазать майонезом с давленным чесноком, выложить лосось и плавленый сыр, закрутить в ролл и нарезать на кусочки.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь восторженными отзывами гостей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, сверкающий | Зеленый с красными вкраплениями | Нежная, эластичная | Нежный вкус лосося, аккуратный чесночный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на порцию |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |