Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками ТТК_6574

блюда с овощамиМясные блюда

Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками — это питательное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежесть зелени и сытность мясных фрикаделек. Оно простое в приготовлении и идеально подходит для обеденного стола, особенно в холодное время года. Данный суп не только порадует вкусом, но и обогатит организм витаминами и микроэлементами.

Технико-технологическая карта Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шпинат 200 180
Щавель 30 20
Картофель 100 80
Фарш мясной 300 300
Лук репчатый 70 60
Рис 30 30
Приправа 2 2
Лист лавровый 4 4
Перец душистый 1 1

Технология приготовления

  1. Свиной фарш посолить, поперчить и приправить прованскими травами.
  2. Добавить 2 ст. л. сырого риса в фарш и тщательно перемешать.
  3. Сформировать маленькие фрикадельки из приготовленного фарша.
  4. Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле.
  5. Опустить фрикадельки в кипящую воду и варить их 20 минут.
  6. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Добавить в суп.
  7. За 5 минут до окончания варки положить 2 лавровых листа и 3 горошины душистого перца.
  8. Добавить шпинат и щавель в готовый суп, дать закипеть и сразу выключить.
  9. Если используется свежий щавель, его следует мелко нарезать перед добавлением.
  10. При подаче суп можно дополнить сметаной и вареными в крутую яйцами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Зеленый суп с мясными фрикадельками Зеленый с желтоватыми вкраплениями картофеля Однородная, слегка густая Вкусный, остро-сладкий, приятный аромат зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
500 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питаемые вещества Количество (г)
Белки 20
Жиры 10
Углеводы 15
Калорийность 200
Оцените статью
Добавить комментарий