Шпинат по-турецки Ispanak yemegi ТТК_1210

Вторые блюдалегкие Закуски

Шпинат по-турецки — это ароматное и питательное блюдо, популярное в турецкой кухне. Комбинация свежего шпината, помидоров и риса создаёт гармоничное сочетание вкусов и текстур, что делает его идеальным как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Шпинат по-турецки Ispanak yemegi

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпинат по-турецки Ispanak yemegi, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нэтто (кг)
Шпинат (свежий) 1.0 1.0
Помидор 0.2 0.2
Лук репчатый (крупный) 0.1 0.1
Масло оливковое 0.1 0.1
Рис 0.05 0.04
Перец черный (молотый) 0.01 0.01
Соль 0.02 0.01
Вода 0.4 0.4
Сок лимонный 0.01 0.01

Технология приготовления

  1. Лук нарезать и слегка поджарить на оливковом масле.
  2. Помидоры нарезать и добавить к луку. Тушить на медленном огне, помешивая.
  3. Шпинат тщательно промыть и нарезать.
  4. Промытый рис, соль и перец добавить в сотейник с луком и помидорами.
  5. Залить водой и варить 10 минут (время варки может варьироваться в зависимости от сорта риса).
  6. Затем добавить шпинат и варить ещё 10 минут.
  7. В готовое блюдо добавить сок лимона и перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Зеленый цвет шпината, красный цвет помидоров
Аромат Насыщенный овощной аромат с легкими цитрусовыми нотами
Вкус Сбалансированный, с легкой кислинкой от лимона
Консистенция Нежная, с сочными кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных бактерий не более 5*10^6 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы не более 100 КОЕ/г
Теплолюбивые бактерии отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 120
Белки 5
Жиры 8
Углеводы 10
Оцените статью
Добавить комментарий