Шпикачки Утопенцы по-чешски ТТК_1798

ЗакускиМясные блюда

Шпикачки Утопенцы — это знаменитая чешская закуска, представляющая собой сардельки с маринованными овощами. Простое и изысканное блюдо, которое отлично подойдет для подачи на праздничный стол или в качестве закуски на вечеринке. Маринование придает шпикачкам особый вкус и аромат, что делает их неповторимыми.

Технико-технологическая карта Шпикачки Утопенцы по-чешски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпикачки Утопенцы по-чешски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сарделька (шпикачки) 400 400
Уксус (9%) 60 60
Вода (дистиллированная) 250 250
Смесь перцев 10 10
Сахар 4 4
Соль 15 15
Масло оливковое 15 15
Огурец (маринованный) 200 200
Лук репчатый 50 50
Перец красный жгучий 15 15
Чеснок 20 20
Лист лавровый 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все специи для маринада, включая смесь перцев и соль.
  2. В отдельной посуде смешайте воду, уксус, соль, сахар, специи и масло, чтобы получить маринад.
  3. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, лук — колечками, а чеснок — пластинами.
  4. С каждой шпикачки сделайте аккуратный надрез с одной стороны для формирования "кармашка".
  5. Фаршируйте шпикачки пластинами огурцов, кольцами перца и чеснока.
  6. Выложите фаршированные шпикачки в банку с широким горлом, чередуя их с кольцами лука и добавляя лавровый лист и перец горошком.
  7. Подогрейте маринад до теплого состояния и залейте им содержимое банки.
  8. Дайте банке остыть, закройте ее крышкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на одну-две недели.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные фаршированные шпикачки с овощами в прозрачном маринаде Розовый с оттенками зелени Мягкая и сочная, хрустящие овощи Специи, уксус с ярким привкусом, аромат свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий