Шпигованные помидоры Супербыстросъедаемые — это невероятно вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. В этом рецепте используются простые ингредиенты, а процесс приготовления не потребует много времени. Вы сможете насолодиться свежим вкусом помидоров с ароматом эстрагона даже зимой.
Технико-технологическая карта Шпигованные помидоры Супербыстросъедаемые
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпигованные помидоры Супербыстросъедаемые, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидоры | Сколько войдёт в трёхлитровую банку | — |
Соль | 30 | 30 |
Сахар | 90 | 90 |
Перец душистый | 5 | 5 |
Перец чёрный | 6 | 6 |
Гвоздика | 3 | 3 |
Эстрагон | 30 | 30 |
Уксусная эссенция | 15 | 15 |
Технология приготовления
Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте помидоры и эстрагон, почистите чеснок, соберите специи. Затем стерилизуйте трёхлитровую банку. Пока займитесь помидорами, поставьте воду на кипячение для первой заливки. Уложите специи на дно банки и нарежьте чеснок на небольшие кусочки. Делайте небольшой надрез на "жопке" помидоров и вставляйте туда чеснок. Аккуратно укладывайте помидоры в банку. Залейте всё кипятком, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Далее слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кипятите 2-3 минуты. Залейте помидоры горячим рассолом, добавьте уксусную эссенцию и закатайте. Укутайте в тёплое одеяло и ожидайте зимних холодов для дегустации.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие, целые помидоры с блестящей поверхностью |
Запах | Ароматный с нотками специй и эстрагона |
Вкус | Сладкий и солёный с остротой чеснока |
Консистенция | Крнжевые, гладкие помидоры |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общая микробная обсеменённость | Не более 10000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Грибки плесени | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 35 |
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 8 г |