Шпигованные помидоры Супербыстросъедаемые ТТК_10006

ЗакускиКонсервация

Шпигованные помидоры Супербыстросъедаемые — это невероятно вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. В этом рецепте используются простые ингредиенты, а процесс приготовления не потребует много времени. Вы сможете насолодиться свежим вкусом помидоров с ароматом эстрагона даже зимой.

Технико-технологическая карта Шпигованные помидоры Супербыстросъедаемые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шпигованные помидоры Супербыстросъедаемые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры Сколько войдёт в трёхлитровую банку
Соль 30 30
Сахар 90 90
Перец душистый 5 5
Перец чёрный 6 6
Гвоздика 3 3
Эстрагон 30 30
Уксусная эссенция 15 15

Технология приготовления

Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте помидоры и эстрагон, почистите чеснок, соберите специи. Затем стерилизуйте трёхлитровую банку. Пока займитесь помидорами, поставьте воду на кипячение для первой заливки. Уложите специи на дно банки и нарежьте чеснок на небольшие кусочки. Делайте небольшой надрез на "жопке" помидоров и вставляйте туда чеснок. Аккуратно укладывайте помидоры в банку. Залейте всё кипятком, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Далее слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кипятите 2-3 минуты. Залейте помидоры горячим рассолом, добавьте уксусную эссенцию и закатайте. Укутайте в тёплое одеяло и ожидайте зимних холодов для дегустации.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие, целые помидоры с блестящей поверхностью
Запах Ароматный с нотками специй и эстрагона
Вкус Сладкий и солёный с остротой чеснока
Консистенция Крнжевые, гладкие помидоры

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсеменённость Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибки плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 35
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий