Шотландский спиральный пирог ТТК_9941

ВыпечкаДесерты

Шотландский спиральный пирог — это удивительное сладкое блюдо, знаменующее собой традиционное шотландское кулинарное искусство. Сочетание слоеного теста, нежной карамели и ароматной начинки создает незабываемый вкус и текстуру. Пирог идеально подойдет для праздников и уютных семейных вечеров.

Технико-технологическая карта Шотландский спиральный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шотландский спиральный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Молоко 320 320
Масло сливочное (комнатной температуры) 50 50
Дрожжи 6 6
Сахар 12 12
Масло растительное 15 15
Масло сливочное (для карамели) 60 60
Сахар коричневый 100 100
Мед 30 30
Масло сливочное (для начинки) 30 30
Масло растительное (для начинки) 30 30
Корица 5 5
Орех мускатный 2 2
Имбирь 1 1
Мед (для начинки) 20 20

Технология приготовления

Для начала соедините все ингредиенты для теста в хлебопечке и выберите режим "основной замес теста". Если у вас нет хлебопечки, разведите дрожжи в теплом молоке с сахаром и дайте им настояться. Добавьте муку, растительное и сливочное масла, замесите тесто, накройте его и оставьте на 1-1,5 часа для расстойки. Затем обомните тесто и перейдите к формовке.

Приготовьте карамель: нагрейте все ингредиенты для карамели в сотейнике до пузырьков, затем вылейте в подготовленную форму. Убедитесь, что форма имеет высокие борта. Растопите сливочное масло для начинки, добавьте к нему растительное масло, мед и специи, перемешайте. Раскатайте тесто, нарежьте на полоски, нанесите начинку и сверните в спираль. Выложите в форму с карамелью, дайте подняться на 20 минут и запекайте при 180°C в течение 25-30 минут. Переверните пирог сразу после выпекания, чтобы карамель не застыла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Показатель
Внешний вид Золотистая корочка, привлекательная форма
Запах Ароматные ноты корицы, меда и карамели
Вкус Сладкий с пряными нотами, нежная текстура
Консистенция Пухлая, легкая с карамельной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 1х10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Плесневые грибы Не более 1х10^2 КОЕ/г
Кишечные палочки Отсутствие в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий