Шотландский овсяный пряник Паркин ТТК_1359

ВыпечкаДесерты

Шотландский овсяный пряник Паркин — это традиционное сладкое блюдо, которое идеально подходит для чаепития. Он готовится с добавлением овсяных хлопьев и меда, что делает его не только вкусным, но и полезным. В этом рецепте представлены простые и доступные ингредиенты, а также технологии приготовления, которые помогут вам создать этот угощение в домашних условиях.

Технико-технологическая карта Шотландский овсяный пряник Паркин

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шотландский овсяный пряник Паркин, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Нетто (г) Брутто (г)
Мука пшеничная 225 225
Хлопья овсяные 225 225
Масло сливочное 110 110
Сахар коричневый 155 155
Мед 155 155
Имбирь (молотый порошок) 3 ч. л. (около 10) 10
Разрыхлитель теста 1 ч. л. (около 5) 5
Молоко 100 100
Яйцо куриное 1 шт. (около 60) 60

Технология приготовления

  1. Налейте молоко в ковшик, добавьте масло, мед и сахар.
  2. Поставьте на минимальный огонь, помешивая, до растворения сахара и растапливания масла. Не превышайте температуру 60 градусов.
  3. В миске смешайте пшеничную и овсяную муку, добавьте молотый имбирь и разрыхлитель теста.
  4. Вбивайте яйцо в чашку и постепенно вливайте молочно-масляно-медовую смесь, постоянно помешивая.
  5. Тесто должно получиться чуть гуще, чем тесто для кексов.
  6. Подготовьте квадратную форму размером 20x20 см, смажьте ее маслом и выложите тесто.
  7. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (до сухой спички).
  8. При желании, посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Квадратный, слегка румяный Золотисто-коричневый Умеренно плотный, мягкий Сладкий, с легким ароматом имбиря и меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калорийность (ккал) 450
Белки, г 8
Жиры, г 20
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий