Шотландские хлебцы Бапсы ТТК_11434

ВыпечкаЗакуски

Шотландские хлебцы Бапсы — это нежные и воздушные хлебобулочные изделия, которые идеально сочетаются с различными начинками или могут подаваться как самостоятельное блюдо. Они готовятся на основе дрожжевого теста с добавлением муки, воды и молока, что придаёт им особую текстуру и вкус. Рецепт рассчитан на 8 хлебцев, делая их прекрасным вариантом для дружеской трапезы или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Шотландские хлебцы Бапсы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шотландские хлебцы Бапсы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (теплое) 175 мл 175
Вода (теплая) 175 мл 175
Дрожжи (сырые или 2 ч. л. сухих) 20 г 20
Мука пшеничная 3,5 стак. 480
Соль 1 ч. л. 5
Сахар 1 ч. л. 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В глубокой чашке смешайте теплое молоко и теплую воду, добавьте сахар и раскрошите дрожжи, тщательно размешайте. Оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
  3. Просейте 3 стакана муки в большую миску, добавьте соль и подошедшие дрожжи, хорошо перемешайте.
  4. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и замесите до получения эластичного и не липнущего к рукам теста, может потребоваться добавить оставшуюся муку.
  5. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
  6. После подъема ударьте тесто кулаком несколько раз, чтобы удалить воздух, и оставьте отдохнуть на 10 минут.
  7. Слегка вымесите тесто и разделите его на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте шарик.
  8. Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 10-12 см и высотой 1-1,5 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом, предварительно посыпанным мукой.
  9. Смажьте поверхность бапсов молоком и присыпьте мукой.
  10. Оставьте на 40 минут для расстойки, накрыв полотенцем.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, круглые хлебцы Золотисто-коричневый Пористая, мягкая Нежный, слегка сладковатый запах свежего хлеба

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 8
Жиры, г 3
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий