Шотландская булка ТТК_10287

ВыпечкаХлеб

Шотландская булка - это традиционное выпеченное изделие с богатым вкусом и ароматом, в котором гармонично сочетаются специи, цукаты и сухофрукты. Булка идеально подходит для праздничного стола и может храниться в течение недели, сохраняя свои вкусовые качества.

Технико-технологическая карта Шотландская булка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шотландская булка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 1000 1000
Дрожжи (или свежие) 30 30
Вода 450 450
Соль 12 12
Масло сливочное 350 350
Цукаты 180 180
Перец ямайский 5 5
Имбирь (корень) 5 5
Гвоздика 1 1
Орех мускатный 2 2
Изюм 500 500
Ирга (коринка) 500 500

Технология приготовления

  1. Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на несколько минут.
  2. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и дайте ему постоять вместе с дрожжами.
  3. В миску с водой и дрожжами всыпьте муку и соль, тщательно перемешайте.
  4. Переложите тесто на стол, постепенно добавляя масло, и вымешивайте в течение 15 минут.
  5. Поместите тесто в просторную посуду, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа для подъема.
  6. Приготовьте начинку: в кипяток положите цукаты на 1 минуту, затем откиньте и мелко нарежьте.
  7. Перемелите специи и смешайте их с нарезанными цукатами.
  8. Бланшируйте и очистите миндаль, измельчите его и добавьте к начинке вместе с изюмом и коринкой. По желанию добавьте коньяк.
  9. Производите обминку теста, деля его на две части: 1/3 и 2/3.
  10. Из более крупной части сформируйте круг, выложите начинку и смешайте с тестом.
  11. Раскатайте меньшую часть теста и закройте начинку, защипните края.
  12. Поместите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, проколите булку вилкой.
  13. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1,5 часов, после 1 часа снимите кольцо для подрумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательная, с характерной формой Золотистый, с украшением Мягкая, при разрезе пористая Ароматная, сладкая с пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 7
Жиры, г 10
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий