Шортбред Вариации на тему… ТТК_2154

ВыпечкаДесерты

Шортбред - это рассыпчатое печенье с богатым вкусом, которое может быть приготовлено с различными начинками и добавками. Этот десерт идеально подходит для чаепитий и праздников, радуя своим разнообразием и текстурой. Вариации на тему шортбред добавляют оригинальности и позволяют экспериментировать с ингредиентами.

Технико-технологическая карта Шортбред Вариации на тему...

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шортбред Вариации на тему..., вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) 220 220
Сахар коричневый (ТМ Мистраль) 150 150
Мука пшеничная 280 280
Желток яичный (от крупного яйца) 1 шт ~20
Имбирь (засахаренный) 60 60
Цедра лимона 1 ч. л. ~5
Соль (щепотка в тесто) по вкусу 0
Ванилин 1 г 1 г
Варенье (малиновое) 100 100
Орехи (грецкие + фундук) 60 60
Шоколад темный (по вкусу для украшения) по вкусу 0
Крахмал кукурузный 1 ст. л. ~10

Технология приготовления

Для начала необходимо взбить размягчённое сливочное масло с коричневым сахаром до получения однородной массы. Затем добавляем желток и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и смешиваем её с масляной смесью до образования крупной крошки. Далее делим тесто на две части. В первую часть добавляем мелко нарезанный засахаренный имбирь и лимонную цедру, формируем колбаски и охлаждаем их в холодильнике. Во вторую часть теста добавляем соль и ванилин, формируем колобок и также убираем в холодильник. Параллельно готовим малиновое наполнение, для этого орехи измельчаем, а варенье протираем через сито. Затем формируем корытца из теста, заполняем малиновым вареньем и украшаем орехами. Выпекаем при 170-180°C, даём остыть и украшаем растопленным шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Показатель
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Аромат масла, имбиря и шоколада
Вкус Сладкий с лёгкой кислинкой малины и пряным вкусом имбиря
Консистенция Рассыпчатая, слегка хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий ≤ 5 x 10^4 КОЕ/г
Патогены Не обнаружено
Дрожжи и плесень ≤ 1 x 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 5 г
Жиры 25 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий