Шорле из персика и эстрагона ТТК_10197

ДесертыНапитки

Шорле из персика и эстрагона – это освежающий и необычный напиток, который станет идеальным выбором для теплого времени года. Сладкий персиковый сироп, дополненный ярким вкусом эстрагона, создает уникальную комбинацию, способную удивить и порадовать гостей. Напиток прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для уютных встреч с друзьями.

Технико-технологическая карта Шорле из персика и эстрагона

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шорле из персика и эстрагона, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар (ТМ "Мистраль") 200 200
Персик 800 640
Эстрагон (веточки) 20 20
Вода 500 500
Вода газированная 1000 1000
Вино белое полусладкое 1000 1000

Технология приготовления

  1. Персики помыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточку.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, перемешать и поставить на огонь.
  3. Довести до кипения, помешивая, до полного растворения сахара.
  4. Добавить в сироп персики и эстрагон.
  5. Поставить на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут.
  6. Персики вынуть, очистить от кожицы, переложить в контейнер.
  7. Из сиропа вынуть эстрагон (он больше не понадобится).
  8. Залить персики сиропом, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час.
  9. В каждый стакан объемом не менее 350 мл добавить 3-4 ст. л. сиропа, пару долек персика.
  10. Затем добавить лед, полстакана (125 мл) вина и полстакана (125 мл) газированной воды.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный еле-розовый напиток с кусочками персика Розовый с золотистыми оттенками Жидкая, с кусочками персика Сладкий с насыщенным фруктовым ароматом и свежими нотками эстрагона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 70
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Углеводы 17 г
Оцените статью
Добавить комментарий