Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой ТТК_4036

ВыпечкаСладкие блюда

Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой - это изысканный десерт, который сочетает в себе нежные творожные шарики и воздушную меренгу. Такое лакомство станет настоящим украшением любого праздника и порадует даже самых требовательных сладкоежек.

Технико-технологическая карта Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 300 300
Яйцо куриное 8 шт. 480
Стружка кокосовая 10 10
Крахмал картофельный 5 ст. л. 50
Сахар коричневый 420 420
Шоколад молочный 50 50
Сливки 2 ст. л. 30
Какао-порошок 3,5 ст. л. 25
Мука пшеничная 1 стак. 130
Ванилин 2 2
Соль щепотка 1
Сода на кончике ножа 1
Сок лимонный 1 ч. л. 5
Вода 50 50

Технология приготовления

Начнем с приготовления творожных шариков: в миске смешиваем творог, 3 желтка, кокосовую стружку и 3 столовые ложки крахмала. Затем добавляем 70 г сахара и перемешиваем до однородности. Оставшиеся белки убираем в холодильник. Формируем шарики и помещаем их в подготовленную форму для выпечки, которую смазываем маслом и присыпаем мукой. Опускаем в сторону.

Теперь готовим тесто: отделяем белки от 5 желтков. Желтки взбиваем с 50 г сахара и ванилином. Растапливаем шоколад на водяной бане с добавлением сливок и вливаем в желтковую массу. Белки взбиваем с 100 г сахара до пиков и аккуратно объединяем с шоколадной смесью. Смешиваем муку, какао, соду, соль и крахмал, которые добавляем к белково-желтой смеси. Тесто готово. Выкладываем его поверх шариков и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут.

Для меренги варим сироп из 200 г сахара и воды. Пока сироп кипит, взбиваем белки до пиков и, постоянно взбивая, вливаем горячий сироп. Добавьте лимонный сок и взбивайте до получения устойчивой массы. Украсим готовый торт меренгой и помещаем в разогретую до 140 °C духовку еще на 5-7 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, белоснежная меренга, шоколадный оттенок
Запах Шоколадный, с легким ароматом кокоса
Вкус Сладкий, с нотками шоколада и свежими оттенками лимона
Текстура Нежная, воздушная, с хрустящей меренгой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных бактерий ≤ 5·10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
E. coli Отсутствуют в 1 г
Кишечная палочка Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий